スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【がんば】ネタスレ職人休憩所【ってね】

1 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:29
職人さんのスレです
好きに使って

2 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:30
ちんこLサイズ

3 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:30
矢口氏ね

4 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:31
いらないな

5 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:34
>>4
いらないかな?

6 :名無し募集中。。。 :04/04/02 18:41
狼劇場 〜町立葉呂藻煮小学校 4年1組 〜 第4話
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1080827557/

↑ここなんとかしてくれ

7 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:43
>>6
そこやたら伸びてるけどどういう趣旨のスレなの?
さいしょから読む気にならない

8 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:44
自由参加型のネタスレらしいが
マジレスばっかりでだめぽの予感

9 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:44
>>7
知らなくていい

10 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:45
>>7
ハロプロメンが学園コントをやってる
今第4話で2,3話に比べて、ディティールが落ちてきている

11 :名無し募集中。。。 :04/04/02 18:46
>>7
最初はごっちんが怒ってただけなんだけど
知らない間に学校が設立されてた

みんなそれぞれかきこむからネタが被るのは頻繁にある
でもストーリーには大して影響しないw

12 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:48
高橋のトンネル工事は結局どうなったんだ

13 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:49
職人さんから見て一番面白いネタスレはどこですか?

14 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:51
忍者カメイくん

15 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:51
>>6
長編にすると職人しか入れなくなるし自由参加にすると質が落ちる
方向性を決めにくい場所でもある

16 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:51
君はさっきから職人、職人という…職人って何かね?

17 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:52
キムタクこんこんスレ

18 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:52
>>16
長編AA書ける奴

19 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:53
職人なんてただの暇人の集まりだろ

20 :名無し募集中。。。 :04/04/02 18:54
暇人だから職人なんだろ

21 :名無し募集中。。。 :04/04/02 18:54
オイ!ハンマーで割る気か?!
イタソ^

22 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:55
わざわざここ見てる奴も暇人だけどな
オレモ

23 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:56
正直、職人なんて呼び方はしなくていい
ネタ書きで十分

24 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:57
呼ばれる方はどれでもいいんだけどね
事実暇人だしw

25 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:57
卵が先か鶏が先かなんてどっちでもいいことだけど
こんなスレ立てて労わってもらうほどの存在じゃないということ

26 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:59
職人とかそういう特別視されるのは俺は嫌いだ
職人呼ばわりで舞い上がったネタ書きばかりになって
狩や狩狩みたくなって欲しくないしな

27 :名無し募集中。。。:04/04/02 18:59
「質」とか(w
ここで娘。物語の変わりでも探してんのか?

28 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:01
ここのせいかどうかは知らんが
狼劇場のマジレス減ったな

大して使いみちないスレだしAAでも貼れば
そうすれば職人じゃなくても参加しやすくなるでしょ

29 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:02
>>27
質って言葉はどうあれ面白くなきゃオナニースレにしかならないってこと

30 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:02
ネタなんて暇つぶしに書いてるんだから
職人なんて呼んでくれなくていいんだよ

>>26
狩や狩狩のネタ書きは舞い上がってないだろ
儲がウザイだけで

31 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:04
職人とかネタ書きとか呼び方を気にしているのは外野だけ

32 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:04
そうでもない

33 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:04
オレ第3話では背景とか他所から
コピペしまくってたから
職人とかあんまり関係ないよとマジレス

話の流れを作るレスを誰かがして
それに合ったAAを探してコピペしたり
改造コピペしてたから

まずはAA無なしでいいから
面白そうな話の流れを作るレスをプリーズ

34 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:04
ストーリーなんかいらない
刹那的なネタのやり取りで十分

35 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:05
各ネタスレから皆でよってたかって書いて、パロディぽくするつもりだったんだが・・・

36 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:06
ハロモニのクソコントが上質に思えてくるから不思議

37 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:07
>>33
AA職人とネタ職人は別物だから
だれもAAのことを指して職人とは言ってないと思うが

38 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:08
呼び方なんてどうでもいいじゃん
わかりやすいからそう呼んでるだけだろ
職人って響きがかっこいいから、気にするだけで
別に気にすすることない、モーヲタとかマジヲタとかと同じただの総称

39 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:09
職人呼ばれていい気になって
ネタの質が落ちる奴が多いから
危惧してるんだよ

40 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:10
いい気になる奴はその程度だったってことさ

41 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:10
>>36
いや、さすがにあれよりかは面白い
ただ外野がうるさいだけ

42 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:11
書いてる側から言わせてもらうと職人って呼び方は気持ち悪い
少なくとも狼では
他ではどう呼ばれようと気にならないけど

43 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:11
ネタスレなんかにほとんど書き込んだことがない俺みたいな奴でも
気楽に書けるな、と思っていたんだが、書き込まないほうがいいのかな。

実際自分でもあんまりおもしろいこと書けてないと思ってるし

44 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:11
ネタ書ける奴、ネタフれる奴
これが集まれば自然に良スレになる
作り込もうとするからダメになる

45 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:12
休憩しろよ

46 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:12
いい気になる云々はともかく質が落ちるのはしょうがない

47 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:12
面白くないとか評論家ぶってないで
参加して面白くさせてみたらと思う

48 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:13
最近のヒーが怠け過ぎなのでなんとかしてくれ。

49 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:13
うるさくて休憩できない

50 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:13
>>39
気持ちはよくわかるが、作ってる奴と見てる奴が別れてるのも事実
やっぱり一番呼びやすい言い方は職人になってしまうわけで・・・・

51 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:14
ネタ振る奴って必要かなあ
まあ単にネタスレの好みの問題かもしれんけど

52 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:15
>>49
ゴメン
たしかに肝心の職人が全然きてない

53 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:15
必要ではないがネタフリがあるおかげでネタが思いつくこともある

54 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:16
狼のネタスレはネタが複雑に絡み合うのが面白いのですよ。
最低限の縛りがあればあとは自由なのがいい。

55 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:17
>>53
だな、一人の頭では限界がある

56 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:17
そうやって破綻してきたものもたくさんあるけどな

57 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:18
こう考えると何でショマスレって105回も続いてるんだ?

58 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:19
誰か、ネタスレまとめて貼って!

59 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:19
ショマスレは単純だから

60 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:20
>>57
あのスレには自浄作用があるから

61 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:20
>>57
ネタが破綻すると、処女の子と馴れ合ってお茶を濁すからかな?
もしくは無駄に向上会議か?

62 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:20
やあ、ネタ書きの私が来ましたよ

63 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:22
>>62
休憩していってくださいな。

64 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:23
∧_∧
(´・ω・) <職人さんお茶が入りましたよ
( つ旦O ∫∫∫∫∫∫∫∫
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦



65 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:23
いまさらながら休憩の意味が全く理解できない

66 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:24
最近のもしもシリーズはなんでことごとくプチ小説スレになってしまうのか

67 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:24
>>64
  _、_
( _ノ`)っ旦 <一杯いただきますよ…

68 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:24
>>64
あ、どうも
休憩って何すればいいの?

69 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:24
ネタじゃないんだけどそこら中で見かける
「名無し募集中」(。。。無)こいつウザイんだけど

70 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:24
  ノノハヽ  ∫
 ( ・∀・)つ旦<職人じゃないけどいただきっ!

71 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:25
今書いてるやつがいったん休んで
新入りをマツ  とか?

72 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:26
俺でっかいAAとか貼る気ないし、ここでネタを話し合う気もないんだけど
これからも参加していいのかなぁ・・・

73 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:26
>>64
つ旦<もろたよ

74 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:27
昨日ラーメン組ガンガッタおれも休憩♪

75 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:27
>>72
いいっつーの

76 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:27
>>72
でっかいAAが必要なわけじゃないよ

77 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:28
必要なスレだと思うが落ちそうだよな
皆さん保全よろしく

78 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:29
落ちたら必要のないスレだったんだろ

79 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:29
辻カニ班も参上
あ、お茶頂きます
つ旦

80 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:29
>>62
キリキリ逝かんか

81 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:32
すまんがネタスレまとめてくれ
何がなんだかよくわからん
あと学校の新しいAAもヨロ

82 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:32
でも「〜がおもしろかった」とか言ってくれるとウレシイネ

83 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:33
>>75
ちなみに最初になちみに「田舎帰る」と言わせた(メール)のも
「花見しようかな」と言わせたのも俺なんだが
しかも事態の収集にはまったく手をかしてない・・・

こんな俺でもいいですか?

84 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:34
>>82
それがネタ書きの醍醐味ですよ

85 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:35
>>83
それもOKじゃない?
おかげで北海道編は500スレ消費の大作にw

86 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:39
北海道編はネタ振りがすごかったね
なちみ先生を探しにいったのに
急にたきかわ行くとか言い出すんだからw

87 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:41
>>69
それきっと矢口だよ

88 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:42
>>86
北海道といえば滝川だろw

89 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:45
がたがた言ってる間にもう500か・・・
大変だな

90 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:47
>>89
500?なんのこと

91 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:48
>>90
>>6

92 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:49
もしかして>>6の住人しかここに居ないなんてことはないよな?

93 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:50
     ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.  
    i ヾ:;_´・ω・`_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{   みなさん、お茶に入りましたよ・・・・。
    i   . . ...:::;;;;;彡|
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
    !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
     ト ,  . ....,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
     ヽ、.. .......::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

94 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:50
>>92
皆掛け持ってるから気にすることはなかべ

95 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:52
昨日の北海道編は参加しやすかったです
おいらは今日の流れにはちょっと参加しずらい
あのスレは参加できそうな奴が参加するっていうスレだよね?

96 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:53
>>92
まあ、ネタスレの集大成だからな

97 :名無し募集中。。。 :04/04/02 19:54
あのスレのパート2を立てたんだけど
正直今のネタに困惑気味

98 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:54
>>93
このお茶なんか浮いてるんですけど・・・・

99 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:55
>>95
ひょっとしていーたん牛乳の方ですか?

100 :名無し募集中。。。:04/04/02 19:55
>>97
まぁ>>93でも飲んでゆっくりしていってください

155KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31