スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
★★★黄金聖闘士☆強さランキング★★★

1 :名無し募集中。。。:03/11/15 21:06
1位 乙女座(バルゴ)のシャカ
2位 双子座(ジェミニ)のサガ
3位 牡羊座(アリエス)のムウ
射手座(サジタリアス)のアイオロス
4位 山羊座(カプリコーン)のシュラ
5位 水瓶座(アクエリアス)のカミュ
6位 獅子座(レオ)のアイオリア
7位 蠍座(スコーピオン)のミロ
8位 魚座(ピスケス)のアフロディーテ
9位 牡牛座(タウラス)のアルデバラン
10位 蟹座(キャンサー)のデスマスク

156 :名無し募集中。。。 :03/11/16 02:45
オルフェだろ

157 :名無し募集中。。。:03/11/16 02:58
琴座の聖闘士って映画にもいなかったっけ?

158 :名無し募集中。。。 :03/11/16 02:59
幽霊聖闘士ライラだっけ?

159 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:01
アニメは糞だったな
頭でっかち尻ぱちぱちで

160 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:01
>>1
オレ蟹座のデスマスクなのよ


161 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:02
実写でやるとしたら沙織お嬢様役は亀井に決まりな!

162 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:04
んじゃヒルダ様はミキティで

163 :名無し募集中。。。 :03/11/16 03:05
パンドラは飯田で

164 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:07
>>55
獅子座で寅年の俺が一番カッコイイ

165 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:11
アスガルド編でアルデバランがシドにやられていたな。
ジークフリートも強かったし。

166 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:18
なんで
セイント聖闘士の中で
一番下のブロンズ戦士がトップクラスの黄金聖闘士に勝てるのかと
要はコスモの問題だろ

167 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:18
んでも最後ジークフリートってセイレーンの海闘士
(名前忘れた)にあっさりやられてなかったっけ?
強さの相関むちゃくちゃ、牛はいつもやられ役

168 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:23
>>167
セイレーンのソレントね。シーホースのバイアン、スキュラのイオ、
シードラゴンのカノン、クラーケンのアイザック、リュムナデスのカーサ、
クリュサオルのクリシュナだったっけ…。

169 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:30
界王は?

170 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:39
>>169
そりゃドラゴンボールだ

171 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:48
黄金伝説完結編のステータス順だとどうなる?

172 :名無し募集中。。。:03/11/16 03:52
>>170
ちがくて
海闘士には海王もいるだろ
黄金聖闘士で一番くらいの高い乙女座(バルゴ)のシャカみたいな

173 :名無し募集中。。。 :03/11/16 03:57
>>170
ネタだろ気付け
自分の漢字間違いにも気付け
そしてシャカは黄金でくらいは一番高くない

174 :タトゥ:03/11/16 03:59
オライラネオライラネオライラネオラ・・・

     ・・・ライブラハ・・モチグサレ・・・

・・・オライラネオライラネオライラネオラ

175 :ケンプ:03/11/16 06:48
黄金聖闘士の中じゃ強さは比較できんなー セイントセイヤ史上最強は木戸光政だな
こいつがいないと誰もいなかった。正にヤリチンの帝王と言ったとこか

176 :名無し募集中。。。:03/11/16 06:51
後藤は処女宮を守るのか、ぴったりじゃないか
辰巳はズコボンさんな

177 :名無し募集中。。。:03/11/16 06:52
つよさランキングもビートエックスも加えてください

178 :名無し募集中。。。:03/11/16 06:56
ゴクウ>>>>>>>>>>セイヤ

179 :名無し募集中。。。:03/11/16 06:59
吉澤=アルデバラン

180 :名無し募集中。。。 :03/11/16 07:09
ビートXってブルーボーイの曲のイメージしかわかない

181 :名無し募集中。。。:03/11/16 07:09
ペガサス星矢   中居正広
海皇ポセイドン  木村拓哉
フェニックス一輝 稲垣吾郎
キグナス氷河   森 且行
ドラゴン紫龍   草g 剛
アンドロメダ瞬 香取慎吾
女神アテナ 中山 忍

これも忘れずに

182 :名無し募集中。。。:03/11/16 07:11
エ ヴ ォ リ ュ ー シ ョ ン

183 :名無し募集中。。。:03/11/16 07:43
シャカ>童虎=シオン=サガ>アイオリア=ムウ>シュラ>カミュ>ミロ>アルデバラン>アフロディーテ=デスマスク

184 :名無し募集中。。。 :03/11/16 07:48
>>181
忍っち(;´Д`)ハァハァ


185 :名無し募集中。。。:03/11/16 10:31
1位 双子座(ジェミニ)のサガ
2位 射手座(サジタリアス)のアイオロス
3位 乙女座(バルゴ)のシャカ
4位 獅子座(レオ)のアイオリア
5位 天秤座(ライブラ)の童虎
6位 牡羊座(アリエス)のムウ
7位 山羊座(カプリコーン)のシュラ
8位 水瓶座(アクエリアス)のカミュ
9位 蠍座(スコーピオン)のミロ
10位 魚座(ピスケス)のアフロディーテ
11位 蟹座(キャンサー)のデスマスク
12位 牡牛座(タウラス)のアルデバラン

186 :名無し募集中。。。:03/11/16 11:21
アイオロスは強いイメージが全く無い
クロスもかっこ悪いし、パッとする必殺技も無い

187 :名無し募集中。。。:03/11/16 11:24
>>186
アイオロスは仁・智・勇、心・技・体を兼ね備え、サガを抑えて
次期教皇に推挙されたのに?

それに、サジタリアスの黄金聖衣って翼がついてて一番
カッコいいと思うが。。。


188 :名無し募集中。。。:03/11/16 11:42
老師ヤングバージョンが最強
武器使用の決定権も持ってるしな

189 :名無し募集中。。。:03/11/16 11:47
ろざん百龍は
って記憶にそんなに残ってないな

190 :名無し募集中。。。:03/11/16 11:53
ゴールドライタンわすれるな!

191 :名無し募集中。。。:03/11/16 11:57
手元にある星矢公式ムック(ジャンプ別冊)によれば、
ゴールドセイント:12人
シルバーセイント:24人
ブロンズセイント:48人
計84人がサンクチュアリで公式に認定されるセイントだと書いてある。

88星座との誤差4人の存在は謎とされている、だって。

まぁこのムックもポセイドン編終了直後に出た本だけど。

192 :名無し募集中。。。:03/11/16 11:58
手元にある星矢公式ムック(ジャンプ別冊)によれば、
ゴールドセイント:12人
シルバーセイント:24人
ブロンズセイント:48人
計84人がサンクチュアリで公式に認定されるセイントだと書いてある。

88星座との誤差4人の存在は謎とされている、だって。

まぁこのムックもポセイドン編終了直後に出た本だけど。

193 :名無し募集中。。。:03/11/16 12:14
>>187
当時はアイオロスとサガしか年齢的に候補者がおらず
サガの悪の面を見抜いた教皇が消去法で選んだに過ぎないのでは?

194 :名無し募集中。。。:03/11/16 12:19
地獄の番犬座は88星座にないけど、あれはなんなんだ?

195 :名無し募集中。。。:03/11/16 12:28
>>194
ケルベロス座は大犬座の変名だったような。ちがったっけ?

白銀聖闘士には大犬座のシリウスもいたからダブっているな。

196 :名無し募集中。。。:03/11/16 12:29
アイオリアは黄金で1,2いを争うほどの男だったはず・・・
普通に戦いさえすればラダマンティスなんて余裕だったのに・・・

197 :名無し募集中。。。:03/11/16 12:32
車田正美が聖矢の誕生日を12月1日に選んでる時点で射手座が一番だと思う

198 :名無し募集中。。。:03/11/16 12:33
ハーデス編を見るとカノン一人でスペクターを全滅させることが出来るはず

199 :名無し募集中。。。:03/11/16 17:33
うろたえるな小僧ども

200 :97.7.244.43.ap.livedoor.jp:03/11/16 17:40
シャカは悪サガの正体を見抜けていなかったということで
旧少年漫画板でのランクはだいたいトップではなかったな。

201 :名無し募集中。。。:03/11/16 18:24
从*T 。.T从<蟹座

202 :名無し募集中。。。:03/11/16 18:38
ジェミニのサガも佐賀
やっぱ公表してねぇ〜

203 :名無し募集中。。。:03/11/16 22:25
>>97
ハーデス編は12宮の攻防辺りは最高に面白かった
攻めに転じてからつまんなくなった

204 :名無し募集中。。。:03/11/16 22:59
座天使スローンのモアが全セイント中もっとも美しい
セコイし弱いけど

205 :名無し募集中。。。:03/11/16 23:59
>>203
バルロンのルネなんてめちゃカッコいいキャラなのに
カノンに指先一本で粉々にされちゃったり、
あれほど思わせぶりな登場をしたハーピーのバレンタインとの勝負が
星矢の苦し紛れの反撃の蹴り一発しか描かれないまま決着したりと、
キャラを大事にしていない思った。

北斗の拳なんかもそうだが、重要キャラをあっさり殺し始めたら
漫画の人気は下降線をたどり始める。キャラにファンが定着しなくなる
からだ。

ハロプロの編成改変と似ているな。

206 :名無し募集中。。。:03/11/17 00:14
アイオロスの技名覚えてる奴一人もいないのか?
アトミックサンダーボルト・・・・・・・・・
かっこいいじゃないか
いて座なめるな!

207 :ケンプ:03/11/17 00:22
>>205
定着してるキャラが多いからそうするしかないのだが
出るキャラ出るキャラを重要キャラにした方がマンネリ化し下降するのだが
下降する原因は他にある、知ったような口を聞くな

208 :名無し募集中。。。:03/11/17 00:22
アイオロスは子供ながらに何かださいって思ってた
アイオロスは女ヲタにも人気なかったし

209 :名無し募集中。。。:03/11/17 00:27
聖矢とアイオロスのフィギュア買って速攻聖矢に射手座のクロス着させた思い出

210 :名無し募集中。。。:03/11/17 00:37
               /       .,  ,. /,=、 ,、ヽ,       \  l
           /  /     / / ,イ /  `´ .l. ト,  i,  i    ヽ,. j
           / ,ィ       / j. /.| {      j. |.l, .j  |.  i,  レ'
           | リ    __ / .,ベ.l,_l, ゙i,    / /.ノ ,イ .j.  |   l
              l,.リ    レ',.ィ゙T''t;;;:-、,,,;ゞ'  / ノZ;ィ゙;/ ノ  / ノ
             / j  ゙ズト| ヾ゙`''‐゙-`  ,、;'rヘ;゙ニ゙ッ',ィ'j ,,ノ.、ィ'  ,.イ
    \、..,,,,,..、-'゙ ノ  / l,'、! ヽ、_  ''"´ |  ‐'"/.レ;゙i,ヽ、,   ̄,/
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,二ニ=ニ;ジ,,,_ ./ ,.ヾ、l,. ヾ゙''"   ' /    / i |;j |. '、` ̄
             ゙i/ /  ヾ;!   ゙!   ゙''''' ''  ,ィ゙ .ト,ノ ├―――---、、、,,,,_
    _           | j ,r‐、 ゙ヽ、,ト、   ゙" / l| ./.,., ド-、           ゙̄'i_

211 :名無し募集中。。。:03/11/17 01:23
たしかにスペクターはうんこだったな

212 :名無し募集中。。。:03/11/17 01:33
カノンが強すぎ
でも一番強いのはソレント

213 :名無し募集中。。。:03/11/17 01:38
サガのうり二つなんだから強いのは当たり前

214 :名無し募集中。。。:03/11/17 01:41
一番つおいのはアテネだろ


215 :名無し募集中。。。:03/11/17 01:49
>>207
ずっと星矢はじめ青銅聖闘士中心でやる方がはるかにマンネリするだろうが。

マンネリを避けるためにハーデス編は黄金聖闘士を中心に据えて
敵にも固定ファンが付くような人物を2、3人(要は三巨頭だ)
作るべきだったんだよ。

銀河英雄伝説とか、長編作品ってのは物語の中期・後期でも重要人物が
新規に登場するだろうが。お前こそ分かったような口を聞くな。

216 :名無し募集中。。。:03/11/17 02:59
>>206
神話の戦士がアトミックっておかしかないか

217 :名無し募集中。。。:03/11/17 03:04
ペーガサスファンタジー
ソーサユーメーダーケハー

218 :名無し募集中。。。:03/11/17 03:58
http://www.akitashoten.co.jp/topics/saint/

アイオリアは今やってるエピソードGでもメインになってるし
黄金の中でも結構重要なキャラっぽいな

219 :名無し募集中。。。:03/11/17 04:55
>>218
1巻から出てる黄金聖闘士だしな

220 :名無し募集中。。。:03/11/17 06:37
射手座の聖衣の羽カコワルイ。ドラゴンの神衣の羽も。

221 :ケンプ:03/11/17 07:43
>>215
人それぞれ受け取り方があるって事だな、突っかかった俺が悪かったよ
>>218
にしてもアニメ編はアイオリア相当つえーーって、ミロはカッコいいって
子供ながらに思った。ちなみに青銅メインキャラでは氷河が好き

222 :名無し募集中。。。:03/11/17 09:07
魔鈴=夏まゆみ

223 :名無し募集中。。。:03/11/17 09:17
アイオリア厨一人で必死だな

224 :名無し募集中。。。:03/11/17 09:20
単純な破壊力だけならあらゆる万物を切り裂くシュラのエクスカリバーが最強
精神的な攻撃ではやっぱ鳳凰幻魔拳が最強

なんか文句ある?

225 :名無し募集中。。。:03/11/17 09:43
そうでもない。技の形は小宇宙の爆発のさせ方の違いに過ぎず、終局的には
大きな小宇宙を作れるものが勝つ。だから青銅が黄金に勝てたりする。
シュラのエクスかリバーもそれより大きな小宇宙を持つものには通用しないし
鳳凰幻魔券も同様。どれだけ大きな小宇宙で技を放つかで勝負は決まる。

226 :名無し募集中。。。:03/11/17 09:45
俺双子座だからサガがいい

227 :名無し募集中。。。:03/11/17 09:56
なぜ日本語が共通語なのかわかる人いますか?

228 :名無し募集中。。。:03/11/17 10:21
>>227
聖闘士はみんなギリシャ語が必修科目だから、
ギリシャ語で会話してるんだよ

229 :名無し募集中。。。:03/11/17 10:25
シオンとシャカが絡まなかったのが残念
絡んでも会話にならないだろうけど

230 :ケンプ:03/11/17 11:03
>>225
悟空みたいだな、リクーム戦で戦闘力は負けてるのに瞬間的に爆発な力をだす
相手が気づかない速さで。まあセイントセイヤは気づいちゃうけどな
>>229
気持ちが凄くわかる。シオンムウシャカ辺りはかなり互角と思うけど、ガチでやればね

なんだかんだ言ってるけど俺蟹座_| ̄|○ マジで凹むぞ蟹座は。
他のキャラが羨ましいもん、技、見てくれ、性格と三拍子揃って最悪だからな_| ̄|○ 



231 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:25
>>228
ガキの頃はかっちょえーと興奮してた技名も
大人になってみれば8割方英語やんけと思いました

232 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:33
蟹座の技は一撃必殺だから漫画的に絶対に決まらないだけで、本当は強いと思うな
蟹座の技=ザラキ
双子座の技=メラゾーマ

233 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:35
こういうスレを除く度に、ふたご座に生まれて良かったとなぁと思う

234 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:35
デスマスクのハーデス編での役者っぷりは他を圧倒的に凌駕する

235 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:36
アルデバランよりはデスマスクの方が強い気がする

236 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:47
>>230
デスマスクってイケメンじゃん
イタリア人みたいだし

237 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:48
デスマスクって名前つけたやつがすごいな

238 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:50
黄金聖闘士どうしでも普段は「よう、デスマスク!」とか
「デスマスク、今度合コンあるんだけど行かね?」
とか言ってるんだろうか

239 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:51
デスマスクってのは彼が死体コレクションやってたせいでついた
ニックネームなんだと思う

240 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:53
デスマスクはあだ名で本名は他にある…んだけど、公表してねえ

241 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:54
アフロディーテのハーデス編での扱いがな…
奴は守る戦いで力を発揮するタイプか

242 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:56
デスマスクの本名、意外と「ケンイチ」とかだった笑えるな

243 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:56
黄金聖闘士のトーンはすごかった
本当に光り輝いて見えた

244 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:57
DIO様のスタンドの強弱の見解が当てはまると思うんだけど、
王には王、料理人には料理人の適材適所があって強弱はないと
そりゃ、王の強弱、料理人の強弱はるけど、
だって、したら、最強の聖闘士(ブロンズでもいいよ)が1人だけいればいいじゃん!

まぁ、アルデバランが最弱であることには変わりはないけど

245 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:58
アフロディーテはリンかけに出てくる
ロイヤルデモンローズの人にソクーリ

246 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:59
一人だと他の神との総力戦で負けちゃうんじゃーん

247 :名無し募集中。。。:03/11/17 11:59
>>245
それはいってはいけないやくそくですよ

248 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:00
「合コンやったら一番モテそうなのは誰か」だったら
アイオリア・ミロ・シュラあたりかな
こいつら人当たりもよさそう

そしてデスマスク・アルデバランはここでも最弱

249 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:02
合コンのデスマスクは最強っぽい

250 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:03
アイオリア・ミロ・シュラあたりは女の前に出ると赤面して喋れなくなります

251 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:05
>>246
最強なんだから負けはない
だから、最強でなくて、それぞれの役割でたくさんいるんだよ、と言いたかった

まぁ、アルデバランは最弱であることには変わりはないが

252 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:07
シャカやムウあたりは合コンとか行かなそうだ
あとセックルのとき絶対ゴム着けなそう

253 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:08
意外とムウが巨乳ハンター

254 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:09
デスマスクはイケメンでトークも冴えるから
合コンでのお持ち帰り率は高いと思われる

255 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:10
デスマスクは二人っきりになったら幼児語とか喋るタイプ

256 :名無し募集中。。。:03/11/17 12:10
塩沢兼人最強

47KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31