スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
矢口=アイシャ

1 :名無し募集中。。。:03/08/24 16:41
俺=ガラハド

640 :632:03/09/11 22:02
>>633
漫画板のFSS本スレから。

>>635
ありがとん。
知らなかったので更新してビクーリしたよw
どうせダイアルアッパだからつなぎなおせばIP変わるけどね。
「狼」っていうわりには優しいヒトが多いんだね(*´∀`*)


641 :632:03/09/11 22:04
>>636
角川書店のアニメ雑誌「ニュータイプ」に連載中の漫画、
「ファイブスター物語(FiveStarStories)」のこと。
15年以上連載しているが、作者のろくでもない人柄や、
美しくロマンティックで壮大なスケールのぶっとんだ登場人物やストーリーから、ディープなファンが多い。

642 :632:03/09/11 22:04
>>636
アイシャ…アイシャ・コーダンテ。
主人公の治める国の王女であり、首相でもある。(主人公の親戚であるが、王女といえど娘ではない)
主人公に恋をしているが、その恋は実ることはない。
激アツで情に厚く短絡的な江戸っ子な性格だが、決める時は冷静且つ冷酷にキメる。
ちなみに肉体年齢は40歳を超えているはずだが、どう見ても20歳後半から30歳前半にしか見えないぐらい美しい。
>>636にわかりやすいように「40歳」と言ってるだけなので、ジョーカー年齢はツっこまないでくださいw)
登場人物が膨大な話なので各登場人物はめったに出番をもらえない中で、彼女は比較的出番が多く、
そのサバサバした性格とカッコよさから、ファンが多い。
以前単行本で出番がカットされた時に、アイシャファンからブーイングの嵐だったらしく、作者も驚いていた

643 :名無し募集中。。。:03/09/11 22:47
少女漫画?

644 :名無し募集中。。。:03/09/11 22:54
>>643
違う。が少女漫画も描きやがったw

645 :名無し募集中。。。:03/09/11 22:56
>643
SF。少女漫画的な技法もふんだんに使われる。
モビルスーツみたいなものが出てくるスターウォーズを思い浮かべるべし。
作者は「おとぎ話、神話」と言い張っている。

646 :名無し募集中。。。:03/09/11 22:59
コミックの第一巻は少女漫画みたいなお話だったね

まあ作者は自嘲して「なんでもありの漫画」と言ってるけど
世界設定はハードコアなSFだよ〜ん
予め作品世界の年表が作成されてて、その通りにストーリーが進みます

647 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:02
>>643
>>623までの過去ログを読んで、FSSの作風を理解汁。
アニヲタの男が読むことを前提とした少女漫画、と言えるかもw

648 :U060131.ppp.dion.ne.jp:03/09/11 23:04
>>646
あれは「自嘲」ではない、「いざと言う時のための逃げ道」だ。
「あの男」と15年以上付き合って、まだ理解できてないのかw

649 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:08
あとちょっと蛇足を加えると、作者はディープな音楽ヲタです。
登場するロボットを“モーターヘッド”と呼ばせたり、
アシュラテンプルなんて固有名詞もバンバン登場します。


650 :648=632:03/09/11 23:08
またfusianasanしてしまった…鬱


651 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:15
まぁとりあえずカナーリの"奇書"であることは間違いないw

652 :名無し募集中。。。 :03/09/11 23:23
ぶっちゃけ「ガンダム」の亜種。その程度の認識で十分。

653 :名無し暮秋中・・・:03/09/11 23:26

    ボスヤスフォート参上!


      ノ从~\ヽ  ノハヽヽ
ボス→ ξξ“ 3.“)人(`.∀´ ) ←ヤス
      (つ  )    (  と)
      // >    く \\             ・・・・・
     し'(_)     (_)ヽ__)
                                ノノハベ
                               (`; ∬∬
                                ∪  )



さて・・・
今までFSSネタを書いてきましたが、実はロマサガも可能でつ。どうしましょ?

654 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:29
共生してていいんじゃない?
好きなときに好きなほうのネタ書いて・・・ってのがなんかよさげ

655 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:29
で、なんでその漫画ネタで結構伸びてんの?
娘。内で流行ってたとか?
あんまり有名な漫画とは思えない
もしかして俺が無知なだけなのか

656 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:31
板が板だけに
いろんなヲタが多いだけ

657 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:32
>>653
どうも芸風に見覚えがと思ったら、羊でネタスレやってる人だったか
面白いのでがんばってね

658 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:33
娘。でFSS読んでるヤツっているのかな?w
でもFSSは十分有名なんじゃないか?映画さえコケなきゃもっと有名に
なってたかもな。

ちなみにトリビアだがFSSは香港でも売ってたよ、翻訳されて

659 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:35
>>655
う〜ん確かに一般レベルでは余り知られてないかも・・・
でもアングラでは西欧圏にも浸透してるし、リスペクトもされてる漫画。

あと登場するモーターヘッドの造形美が凄くて模型関係の世界でも有名。

ちょっと褒めすぎかな・・・w

660 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:39
>>658
紺野あたりは可能性ありなんじゃない?

661 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:41
娘。とは関係ないけど、栗山千明は読んでたよね>FSS

662 :名無し募集中。。。:03/09/11 23:42
>>660
紺野=アニヲタ説はホントなのかな?
なんか推測の域を出てないよーな気がするんだけど

663 :632:03/09/11 23:47
>>655
FSSネタでやってみたら結構面白かったからじゃない?
モー娘。興味ない漏れも、メンバーわからないなりに笑えるし。

マニアックなジャンルだから、知らなくても恥じゃないよ。
ただ「単行本は常に販売ランキングの上位に入る」ほど支持者が多いマンガではあるよ。


664 :名無し募集中。。。 :03/09/11 23:49
最新のコミックはシャボンの3倍くらいは売れてた

665 :名無し暮秋中・・・:03/09/12 00:17
>>655
率直なところ
・字として確認できるFSS(マンガ)はネタにしやすい
・記憶頼りのロマサガ(ゲーム)はネタにしにくい
じゃないかと。


有名かどうかは別として、単行本発売月の売り上げランキングはいつも、

    r─ヶ 
   ⊂ノノノハ⊃ 
   川σ_σ||  <単独トップ♪      
  γヽ−@つ¶   
   U):::::::::(  
   /#@##ヽ     
  ./#@###@ゝ    
    U U

だったかと。

666 :名無し募集中。。。 :03/09/12 00:18
>>655
お前が無知なだけ。FSSは累計700万部以上の大ヒット作。ここでも見てこい。
ttp://www.toyspress.co.jp/fss/story.html


667 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:19
>>662
昔は漫画や、アニメ見てたみたい。
でも今はもうアニヲタじゃないらしいよ

668 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:19
ヲタが自分の好きなマンガのことをホメちぎるスレは、ここですか?

669 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:22
>>662
初期のインタビューで好きな本>スレイヤーズ

好きな言葉>インフィニティ (同名の曲を林原めぐみが出している)

など、色々とアニオタ説は有る

670 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:23
>666
言いすぎ。
漏れは初期からナカツに付き合ってるFSSヲタだが、
FSSを知らず、知らないまま生きていく人種がほとんどであると自覚してる。
もしも累計何百万部売れていようと、少女マンガの題名なんかぜんぜんわからないし。
依存する情報源によって知識のジャンルは自然と偏るし、それは恥じることじゃないはず。

671 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:25
>>669
好きな言葉>インフィニティぐらいでは、まだわからんが、
スレイヤーズ好きな時点で、もう…・゚・(ノ∀`)・゚・

672 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:27
ドラゴンボールを「DB」と表記してたな、紺野は

673 :名無し募集中。。。 :03/09/12 00:31
インフィニティってたしか紙芝居アニメのロストユニバースのOPだったな

674 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:35
DBぐらいではまだわからんでしょう。
ジャンプ本誌でも公式に使われていた略称だし、
ドラゴンボールのファン層は、FSSやスレイヤーズファン層の比じゃない。

675 :名無し募集中。。。 :03/09/12 00:36
つーか、>>655はそのまま

で、なんでこの板は加護スレより辻スレが多いの?
ヲタ内で流行ってるとか?
あんまり加護と比べて一般的に有名とは思えない
もしかして俺が無知なだけなのか

って置き換えられるだろ
誰が何を知ってるとかつまらんことにこだわるな


676 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:39
まぁ好きな人はとことん好きな漫画さね
ここでFSS自体を語るのはもうよそうや


677 :名無し暮秋中・・・:03/09/12 00:40

    モーニング娘。の存在意義を忘れ、ハロープロジェクトが
   芸能界に鎮座するその本質をすり替え安穏と過ごすメンバーら!

              力と恐怖そして狂気!
             これこそがUFAの本性!
               それを肝に銘じよ!


                  ノノノハヽ
                 从VvV从
                  ( つと ) 

678 :名無し募集中。。。:03/09/12 00:57
ネタスレでなにやってんだおまいらw

679 :名無し募集中。。。:03/09/12 01:00
>>675
本人が投下するネタが豊富
泣く、喰う、アフォ
等等、ネタにしやすい
あとAAがかなり気に入られたってのが有るとおもう

680 :名無し募集中。。。:03/09/12 01:01
どうもナガーノ本人が降臨してる気がするがどうよ

681 :名無し募集中。。。:03/09/12 01:05
>>680
どのレスあたりが?
明示せよ

682 :名無し募集中。。。:03/09/12 01:06
まっさっかっ ×

683 :名無し募集中。。。:03/09/12 01:08
時・町・静・京はメロン
アレクト・メガエラ・ティスホーンはごまっとう

684 :名無し募集中。。。:03/09/12 01:17
( ‐ Δ‐)<あうじに星を取あさずして・・・(以下略

685 :名無しさん@そうだ We're DLIVE:03/09/12 01:20
例文に脊髄反射レスをする頭の悪い>>679を笑うスレはここですか?

686 :名無し募集中。。。:03/09/12 01:32
679

私的ありがとう
吊ってくる

687 :名無し募集中。。。:03/09/12 05:03
>>658
> ちなみにトリビアだがFSSは香港でも売ってたよ、翻訳されて
たしか、ナカシとトイズのスタッフが持ち込んだんだっけ?
んで、現地でサイン会のよーなイベントをしたんだったような。
持ってったコミックやらの荷物が400kgくらいあったってCHARACTERS 5に
載ってたな。

688 :名無し募集中。。。:03/09/12 05:06
>>623
今月号のNT読んでやっとそのネタが解ったよ(w

689 :名無し募集中。。。:03/09/12 06:20
ネタバレあんのか……
もう見るのやめよう

690 :名無し暮秋中・・・:03/09/12 07:27

                 あややが相手とすればパワー差は補正しきれない・・・

つんくさんの最高作・・・多分その総合力においては
同じソロの安倍さんより上・・・


                    ノハヽo∈
                   (・-・o川
                 _| ̄ ̄||_)_
               /  |紺―||// /|


       あややがつんくさんより1ランク下のプロデューサーを持ち
       同等のアレンジャーを使っても・・・ 

691 :名無し暮秋中・・・:03/09/12 07:27

           損傷かく座率23%・・・すごい・・・


                    ノハヽo∈
                   (・-・;川
                 _| ̄ ̄||_)_ カタカタカタ・・・
               /  |紺―||// /|


           並以下の曲でさえあややは売れてしまう・・・ 

692 :名無し募集中。。。:03/09/12 08:18
エルガイムの文字が無いのはなぜ?
禁句なの?

693 :名無し募集中。。。:03/09/12 08:20
>>692
>>275

694 :名無し募集中。。。:03/09/12 08:22
(〜^◇^)<キャハッ!年の差年の差〜♪

                      ・・・・・・。>从#~∀~#从

695 :名無し募集中。。。 :03/09/12 10:07
>>692
全てのFSS関連スレではエルガイム禁止が鉄則。

696 :名無し募集中。。。:03/09/12 10:36
>>675とかってアレだよな

697 :692:03/09/12 18:57
>>695
そうなのか。なんとなく理由は聞かないでおいたほうが良さそうだ。

698 :名無し募集中。。。:03/09/12 21:57
(♂O−O)<ああ!

         !>(`c_,´ 从

(♂O−O)<おまえのユニット名はカッコ良くてアーティストっぽい
      スピードでも
      ピンクレディーでも
      キャンディーズでも
      cocoでも
      リボンでも
      ケミストリーでも
      サザンオールスターズでも
      B’Zでも
      ハウンドドッグでも
      なくて!!

(♂O−O)<ああ!

       ……>(`c_,´;从

(♂O−O)<どれだけ事務所に推されていても
      本体でセンターとっていても
      お父さんがテレビ局のえらいさんでも
      これからの娘。を支える存在になったとしても!

(♂O−O)<ああ!

       ……>(Tc_,T 从


699 :DSLa338.e12.eacc.dti.ne.jp:03/09/12 21:58
アイシャって誰???

700 :名無し募集中。。。:03/09/12 21:59
タラール族であり神の子孫

701 :名無し募集中。。。:03/09/12 23:14
>>698

ワラタ

702 :名無し募集中。。。:03/09/12 23:16
从 `,_っ´)<とんこつ、めんたいこ、こんばかちんがぁ!

703 :名無し募集中。。。:03/09/13 10:52
   ▼ハヽヽ▼
/|\(〜^◇^) <やぐやぐレディスペクター♪
⌒⌒''(U 保 )
  ▼〜し'~し'


704 :名無し募集中。。。:03/09/13 11:26
>>692
エルガ仏ならOK。

705 :名無し募集中。。。:03/09/13 21:54
お前の母ちゃん貧乳だ!

     〆〃ハハ
     ∬;´◇`)<チガウモン! 

706 :名無し募集中。。。:03/09/13 23:20
>>699
>>116まではスーファミの「ロマンシング・サガ1」の主人公のひとりアイシャ(>>700参照)
>>117あたりでFSSに乗っ取られた(>>641,642参照)

あと、狼では「名無し募集中。。。」とか何とか名前を名乗らないと、自分のホスト名をさらされるので注意。

707 :名無し募集中。。。:03/09/14 09:53
ルシェミで保全

708 :名無し募集中。。。:03/09/14 16:30
スタント遊星の如く保全

709 :aa147.ade3.point.ne.jp:03/09/14 19:08
そーゆー>>706も名乗ってないけどホスト名さらされてる?

710 :名無し募集中。。。:03/09/14 19:21
狼では名前欄に名無し募集中。。。てみんな書いてる

711 :名無し募集中。。。:03/09/14 19:28
書き忘れた。。。ホストめいって一人一人?違うの?

712 :名無し募集中。。。:03/09/14 19:33
そうプロバイダによっては場所わかるし
IPからデータ晒されたりするから
きをつけて
つか、あなたどこからきたの

713 :名無し募集中。。。:03/09/14 19:44
ロマサガヲタが口出ししてからスレがつまらなくなった

口出しするならおもしろくしやがれロマサガヲタ

714 :名無し募集中。。。:03/09/14 22:11
たたきころす

715 :名無し募集中。。。:03/09/14 22:31
>>713
いいね
いかにもアニヲタはどうしようもないって感じがよく出せてるよ

716 :名無し募集中。。。:03/09/14 23:03
>>713
ロマサガスレだったころも、FSSスレの現在も、なかなか面白くて好きなんだけど、
>>117あたりの乗っ取り劇は強引すぎて好きじゃないな。
てゆーかよくあんな強引な方向転換して荒れなかったよなw

717 :名無し募集中。。。:03/09/14 23:25
どっちかっつーとロマサガ派だが
まあわけのわからん実況軍団に乗っ取られるよりはマシかなと思ったりもした

718 :名無し募集中。。。:03/09/14 23:50
こんこんムグミカ

719 :名無し募集中。。。:03/09/15 01:04
矢口=桜子

720 :名無し募集中。。。:03/09/15 03:25
ageとくよ

721 :名無し募集中。。。:03/09/15 03:53
( ^▽^) = サロメ

722 :んぎゃんち:03/09/15 03:57
最近はあれ、ステルヴィアってアニメがきもい


723 :名無し募集中。。。:03/09/15 05:15
加護=ヘルマイネ

724 :名無し募集中。。。:03/09/15 13:16
>>712thx   何処から来たのって言われてもねぇ・・・  
 何処からだろ? 

725 :名無し募集中。。。:03/09/15 14:32
あげ

726 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:08

結局・・・
ハロプロを(実質)つまみだされてしまったか

      ノハヽヽ __        ノハヽヽ    ノ从~\ヽ
     (0―0ヽ) / |       (`.∀´ )   从~∀~#从
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|         (   )     (   )
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/          | | |      | | |
    ̄ (_)|| ̄           (__(_)     (__(_)



接待せなしゃあないな
中澤、保田、服着替え!    え〜〜〜っ!

      ノハヽヽ __       ノハヽヽ           ノ从~\ヽ
      (/0―0) / |     Σ(`.∀´l|l)          从#~∀~从
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|         ⊂  ⊃           (   )
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/          | | |            | | |
    ̄ (_)|| ̄           (__(_)          (( (_)__) 

727 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:20

  やだ〜〜っ    色仕掛けやバカモン!
  やだ〜〜っ    中澤を見ぃ!うだうだゆーな!

      ノハヽヽ  ノハヽヽ                    見せパン見せパンと・・・
     (`.∀´; ) (/0―0)
     ⊂⊂  >⊂    ⊃                      ノ从~\ヽ
       // /   人 Y                        从#~∀~从 あとワカメと酒・・・
   ((  (__(_)   し'(_)                 〜●-●〜⊂~~▼と) 

728 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:20

                  アタシらも大変な
                  上司を持ったわね    ま、いつものコトやな

     ノハヽヽ               ノハヽヽ     ノ从~\ヽ
 ♪〜(0―0ヽ)              (`.∀´; )   从~∀~#从
      (   )                ∪∪ )    (   )
      Y 人                 Y 人     Y 人
      (_)ノ ))               (_)ノ    (_)ノ )) 

729 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:23

                          − 都内某店 −

|ハヽヽ!
|0―0)  おっ、来た。各TV局局長と
|ノ     レコード会社社長のおレキレキや!
|ハヽヽ
|`.∀´) !
|ノ
|从~\ヽ
|#~∀~从 !
|ノ
|
                                      (´∀` )(´∀` )(´∀` )(´∀` ) )) 

730 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:24

|  サッ
|ミ     あとはまかせた、頼むで!
|
|ハヽヽ
|`.∀´) ・・・・・
|ノ
|从~\ヽ
|#~∀~从
|ノ
|
                              (´∀` )(´∀` )(´∀` )(´∀` ) )) 

731 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:27
 
          ヘ、ヘロ〜〜ッ ボンじゅーる
          明るい未来に就職希望だわ!
こらこら・・・

    ノ从~\ヽ    ノハヽヽ∩ 〜●-●〜))
   从;~∀~从   ( `.∀´)ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂二( ゚` ´゚) ))
  | ───→ |   〉  , |
  | トゥモロー |  (~~▼ )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ i j
            (_/ヽ_)            Σ(゜∀゜ )(゜∀゜ )(゜∀゜ )(゜∀゜ ) 

732 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:27

                      あのお・・・
                      中澤さんと保田さんには紅白の司会について
         !       !   お話があったんですが・・・

       ノ从~\ヽ    ノハヽヽ
     Σ从l|l゜∀゜从 Σ(l|l゜.∀゜)      (´д`;)
        (⊃⊂)    (⊃⊂)       ⊂  ∪ 

733 :名無し暮秋中・・・:03/09/15 23:30
Σ∬ ´◇`)しまった間違えた

 ワ カ メ 酒 に ワ カ メ は 必 要 な い

734 :名無し募集中。。。:03/09/16 00:23
とぅるとぅるだからなw

735 :〆〃ハハ:03/09/16 00:26
>>733
>>734
ナニシテルンデスカ?

736 :んぎゃんち:03/09/16 01:13
もうアレだ
カイエン死んだ時点でスト−リ−はどうでも良いし
ログナ−とカイエンの能力差、悟空>(超えられない壁)>ヤムチャ
が決定的な辺り、設定眺めて楽しむ遊びも失せました、と

737 :元店長 ◆Kei9/vqvI. :03/09/16 01:28
確かに、カイエンは死なせるべきじゃなかった。
「決してファソの思い通りにはならない」ってのがあの人の口癖だけどさ。

…どっかの芸能事務所と同じか

738 :名無し募集中。。。 :03/09/16 01:38
カイエンの代わりに今はボスヤスフォートを主役に育てている訳だ。

ボスヤスフォート=あやや?

739 :名無し募集中。。。:03/09/16 01:44
>>736
( ´D`)<そういうことは、本スレで言ってくらさい
( ‘д‘)<ネタの1つも書けんとは使えんやっちゃな
川’ー’)<本スレ怖いんやよ、きっと
川o・-・)<ここは本スレでついていけない落ちこぼれが集う約束の地ですか?

∬ ´◇`)<ダメです。このスレの住人はムズカシイ話できません
( ・e・)<うわあ〜そうだった〜

740 :元店長 ◆Kei9/vqvI. :03/09/16 01:47
キャラクターズプラスのボスやんが別人な件について

159KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31