スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
スラムダンク

1 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:41
後藤=流川

2 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:41
ミキティかわいいよミキティ

3 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:42
先生!俺バスケがしたいです!

4 :ヘルムスレー ◆lCMHHHdfGc :03/06/24 01:42

>>1新スレ乙 ス ー パ ー イ ン タ ー コ ン チ ネ ソ タ ル 王 渚 B O N

5 :今井マシーン ◆/IMai/NoRE :03/06/24 01:42
   _, ,_  プハー
川 `ー´ 川y-~~ <良スレの予感♪

6 :ヘルムスレー ◆lCMHHHdfGc :03/06/24 01:42
花道=加護

7 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:42
川o・-・)<いんたーこんこん

8 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:43
>>6
桜木は吉澤

9 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:43
桜木が開花していくさまは泣ける

10 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:44
なんであんな中途半端なとこで終わっちゃったの?
あんだけふろしき広げといてさ

11 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:44
>>10
お前マジで馬鹿だろ?

12 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:44
マンが夜話みのがしたー!!

13 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:45
>>10
ジャンプシステムの賜物

14 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:45
確変男桜木

15 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:45
カメレオンジェイルを読んでた香具師は少ないだろうなぁ

16 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:45
>>10
あそこで終わってるからこそ名作
タッチをみてもわかるだろ

17 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:46
>>15
読んでたけどあれは普通に駄作だったよ

18 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:46
>>15
そうでもないよ、俺読んでた

19 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :03/06/24 01:46
完全版欲しいなぁ
とりあえず寄生獣の完全版が揃いそうだ…

20 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:46
>>10
別に中途半端とは思わないけどな。
刺激を追及していくと、あんな感じのストーリーになっちゃうと思う。

21 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:46
( ´ Д `)<どあほぅ

22 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:47
藤真になら抱かれてもいい

23 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:47
コミケ逝くといろいろな続編が買えるらしいぞ

24 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:48
>>10
大人気だな

25 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:49
ののたんは桜木のように開花していくんだろうな

26 :ヘルムスレー ◆lCMHHHdfGc :03/06/24 01:49
>>8
キャラ的にはそうだけど
主役はあいぼん━━━( ‘д‘)━( ‘д)━(  ‘)━(   )━(‘  )━(д‘ )━(‘д‘ )━( ‘д‘)━━━!

27 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:49
今でも続編待ってるのは俺だけじゃないはず

28 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:49
>>10
ギャラでもめたから

29 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:50
全巻持ってたけど、最近どんな内容だったか忘れたので、
スカパーのアニメ見てるよ。おっともうすぐかな。

30 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:50
>>27
待ってるけどさ
見たいけどやって欲しくないっていうか
賞味期限が切れてから再開だけはやめてほしい
スラムダンクがキャプ翼みたいになったら俺は泣く

31 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:51
>>29
アニメはつまんないだろ

32 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:51
なんかのインタビュー記事読んだが、山王戦で燃え尽きたようなこと言ってたな。
もうあれ以上の試合が書けなくなってしまったからやめたそうだ。

33 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:52
>>32
あの試合はいつ読んでも泣けるからな

34 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:52
マキバオーはここじゃないのか・・

35 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:53
>>31
当時はアニメ否定してたけど、コミックス押し入れにしまっちゃったから

36 :从o^ー^从御飯喰:03/06/24 01:53
仙道大好き
バスケやるときは仙道になりきってるね

37 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:53
なっちが牧なわけだが

38 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:54
羊でやってたスラムダンクのネタスレは結構おもしろかった

39 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:54
>>36
現実は厳しいな

40 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:54
安倍=河田(弟)

41 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:55
実際高校生でダンクできるやつは居るのか?

42 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:55
ミキティ=沢北

43 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:55
スラムダンクの話になると田伏を思い出す

44 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:56
>>40
あっちのことかー! 

45 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:56
高校生はダンク禁止だろ

46 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:57
>>42
冗談はよせ

47 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:57
>>44
なつみの方だよ

48 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:57
アリウープ

49 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:57
作者は水戸洋平をバスケ部に入れるか迷ってたんだよな

50 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
史上最高のスポーツ漫画

51 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
2時からキッズステーションでSD

52 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
おまいらバガボンド17巻は買いましたか?

53 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
なっちは高宮ってことでいいよ

54 :从o^ー^从御飯喰:03/06/24 01:58
流皮がスリーポイント入っても当たり前なのに
仙道がスリーポイント決めたらすげーまぐれみたいな書き方
されてたのまじ頭きた

55 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
桜木対あのゴリラみたいなやつの戦いが見たいよ

56 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
>>52
まだ買ってない

57 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
>>42
沢北は夏まゆみだろ

58 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :03/06/24 01:58
買った。


59 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:58
矢口=宮城

60 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:59
フンフンフンフンフンフン

61 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:59
>>55
ののたんのことか! 

62 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:59
沢北はNO.1だから松浦であるべき

63 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:59
高一で188とかアホかと

64 :名無し募集中。。。:03/06/24 01:59
アニメの主題歌、外れなし

65 :ぽて・ぉんg。 ◆v2Rcoptun2 :03/06/24 02:00
グッズ化とか狙わないで儲かってそうなのは凄いね
それに比べて武装れんきん来週で終わって良いよ

66 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:00
>>49
マジで?知らんかった。入れて欲しかったな

67 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:01
加護は彦一か豊玉高校の誰かだな

68 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:01
  スラダン最強チーム
PG 仙道
SG 三井
SF 沢北
PF 河田(兄)
C  森重

69 : :03/06/24 02:01
山王の深津はピョーン星人。

70 :log0076 ◆AHD8oiB.bg :03/06/24 02:01
あいぼんは、山王の…(ry

71 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:02
>>68
ミッチーより神の方が凄いよ
カッコよさは桁違いにミッチーだけど

72 :ぽて・ぉんg。 ◆v2Rcoptun2 :03/06/24 02:02
そんなことよりテニスのうじ様の線が太くなったのは何故ですか?

73 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:03
>>66
全国大会の時に桜木が残って合宿してシュート練習してたじゃん
その後水戸が体育館でシュート練習してたの覚えてない?
あの辺りはその布石だったってラジオで言ってた

74 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:03
山王戦の三井はかっこよすぎた

75 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:03
いいらさん=ポール

76 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:03
>>72
同人ヲタは氏ねよ

77 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:03
ゴリのの

78 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:04
今でも山王戦は見ると泣くな

79 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:04
紺野は塩田だな

80 :ぽて・ぉんg。 ◆v2Rcoptun2 :03/06/24 02:04
>>73
密かにまだ良い知念だしな・・あいつら

81 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:05
>>71
でも神の3Pは桜木にブロックされたぜ
あと総合的に見て三井より下だと思う
体力はあるけど

82 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:05
>>73
あー、それおぼえてるわ。入れたらおもしろかったのにな〜

83 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:05
紺野はメガネ君

84 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:05
スカパでは翔陽と対戦中 第38話「流川の反撃」

85 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:05
俺をよみがえらす・・・。
何度でもな


86 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:05
晴子=なっち
彩子=かおりん

87 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:06
赤木にあてはまるやつがさすがに居ないな

88 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:06
市井=谷沢

89 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:06
シロートだからよ!!

90 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:06
>>87


91 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
>>84
夕方見た

92 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
で、晴子と花道はヤッたのか?

93 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
おうオレは三井
諦めの悪い男・・・

94 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
桜木は地毛だったのかが謎だ

95 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
俺たちなら200点取ってた

96 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
オレは市井
諦めの悪い女・・・

97 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
ゴリ→川゜皿゜)|| 
ミッチー→(●´ー`●)
リョータ→(〜^◇^)
流川→( ´ Д `)
花道→(0^〜^0)(中の人)
で決まり

(●´ー`●)<・・もうないのか?・・・ポカリ   

98 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:07
おう俺は市井
諦めの悪い女・・・

99 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:08
ワンピースグダグダだな。読者がグダグダだと感じてるのを知ったのかとっとと空島編を終わらせようとしとるな。
ナルトはいまいち盛り上がりに欠ける。
ハンターハンターはもう終われ。ボールペンで漫画描くな。
アイシールドは面白いが何か駄目だ。キャラが現実離れし過ぎててスポーツ漫画として読めない。
武装鎌金次最終話の方向で頼むよ。
こち亀は作者が死ぬまでやれ。
ジャガーは面白い。

100 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:08
つうかどう考えてもミッチーがかっこよすぎだろ
今人気投票したら絶対一位

101 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:08
>>96
>>98
ケコーソ


102 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:08
吉澤は鉄男

103 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:08
市井は谷沢だって
安西先生の言うこときかずに勝手にアメリカ行って薬中になって死ぬ

104 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:09
てつおォォォォォーーーーー!!

105 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:09
>>100
今も昔も一番人気>三井

106 :ぽて・ぉんg。 ◆v2Rcoptun2 :03/06/24 02:09
>>99
おおまかにほとんど同意

107 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:09
ジョジョはもうやんないの?

108 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:09
保田が三井だな

109 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:10
>>97
ミッチーはデブじゃねーよ

110 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:10
小暮=保田

111 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:10
人気投票やったことあったっけ?
単行本には収録されてないよな

112 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:10
続編書いて欲しいね
花道、流川が三年で最強になった湘北に立ち向かう弱小高校って感じで
チトありがちか

113 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:10
>>112
マガジンのシュートみたい

114 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:10
>>103
ソロになるだけで高く飛べると思ってたからな

115 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:10
モ娘。で例えんなよ。キモイ。

116 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:11
>>112
駄作決定だな

117 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:11
続編描くなら洋平はバスケ部だな

118 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:11
牧=安倍
仙道=後藤
沢北=松浦
流川=石川
桜木=高橋

119 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:11
>>112
続編は台湾人が描いてくれるよ

120 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:11
>>115
ここは売上スレじゃないぞ

121 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:11
なんか韓国か中国でぱくり続編やってるらしい

122 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:12
当たり前のことだけど
スラダンを超えるバスケ漫画は今後永遠に出て来ないな

123 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:12
安西先生 バスケがやりたいです

124 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:12
で、桜木のリハビリはいつ終わんの?

125 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:12
高橋は宮さんだろ

126 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:12
>>122
スポーツ漫画ですら出ないだろ

127 :安西先生:03/06/24 02:12
>>123
ダメダメやらせない

128 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:13
リアルをもっと早いペースで描いてくれ

129 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:13
>>122
バスケ漫画というか、スポーツ漫画がな。
テニプリなんかもう・・・

130 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:13
続編は何年後かの設定にして
翔北の監督になって帰ってきたメガネ君が落ちぶれたチームを立て直す物語

131 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:13
後藤は・・・

モーニング娘。なんだ

132 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:13
やたら漫画をバカにする大学教授とかいるけどとりあえずスラダン読めと言いたい
おまえら知らないだけちゃうんかと

133 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:13
6期メン

藤本美貴
亀井絵里
ほか
「誰がほかだゴルァ!!」

134 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:13
引き際がよかったのも人気の一因だろうな
ドラゴンボールみたく最後グダグダにならなかったし

135 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:14
今のジャンプって面白く無い

136 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:14
( ;´ Д `;) <つんく先生、娘。に戻りたいです・・・

137 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:14
>>125
信長

138 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:14
(○`ー´)<ごむぇん姉ちゃん!!
(●´ー`)<まだ何もやってねぇ!!

139 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:14
湘北なんてナッパ1人で十分

140 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:15
統一感があるね
ダイとか幽白もそうだけどスパッと終わらせたのがいいね

141 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:15
>>138
タバコ吸ってたけどな

142 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:15
アニメのDBでヤムチャは野球やってたが、打率10割だったんだろうな・・・

143 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:16
中澤は豊玉の解雇された監督だな

144 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:16
>>140
ダイは糞つまんなかったよ

145 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:16
>>144
氏ね

146 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:17
例えんなよ

147 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:17
晴子ちゃんはなっちか梨華ちゃん以外考えられないな

148 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:17
>>144
精神科逝け

149 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:17
ダイはポップがいなけりゃ終わってた

150 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:17
>>146
>>1

151 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:17
>>145=>>148


152 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:17
アーティストも漫画もだらだら続いてるやつってむかつく!
つまんないし

153 :ぽて・ぉんg。 ◆v2Rcoptun2 :03/06/24 02:17
闇紙コウと魔王マンガは今週終わると思ってたのに・・・・

154 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:18
スラムダンクが無ければバスケ人口は増えなかったな

155 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:18
ベルセルクいつ終わるんだよ

156 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:18
今ジャンプ読んでる成人ってアホだよな

157 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:18
そういや桜木がシャンプーのCMに出てたな
何って言ったっけあのシャンプー?

158 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:18
ディアボーイズは途中まではまだマシだったのにな

159 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:19
@ノハ@
( ‘д‘)<要チェックや

160 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:19
>>157
ワックスじゃなかった?

161 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:19
スラダンを知らない世代はバスケなんて興味無いんだろうな

162 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:20
紺野、道重を指して

川o・-・)<コイツ・・・いずれ大物になるかもよ・・・

(●´ー`)<お前に似てるって言ったからかコラァ!!

163 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:20
>>161
それはどうだろ

164 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:21
>>162
チョトワラタ

165 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:21
ポップがメドローアはね返されるまでは糞

166 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:21
日本代表レベルは弱いんだっけか?

167 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:22
梨華ちゃんを当てはめれない!

168 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:22
>>167
角田

169 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:22
バスケは好きですか?

170 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:22
>>168
きーさーまー! 

171 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:23
高橋「(ふるふる)もっとほめてくれ………」

172 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:23
>>157
商品名は「アレフ」だよ。
CMが好きでその頃よく買ってた。

173 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:23
チャラ男が選ぶ部活
サッカー バスケ 水泳

硬派が選ぶ部活
野球 卓球 陸上 柔道 剣道

174 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:23
モー娘。の不安要素その1、ブサイク小川

175 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:23
>>167
だから晴子ちゃんだっつーの
もしくは牧

176 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:23
スラムダンクはやはり有能な6人目を作らなかったのが勝因だと思う

177 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:23
石川は流川にまとわりつく腐女子

178 :ぽて・ぉんg。 ◆v2Rcoptun2 :03/06/24 02:24
ディアボーイズは80年代風味がちょっとキモかったけど、長くやりすぎてついに時代の流行が追いついた

179 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:24
>>175
色黒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

180 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:24
俺の学校のバスケ部は、全員強制坊主だったが何か?

181 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:24
宮益は新垣で決まりだな

182 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:25
ディアボーイズさっきやってたな

183 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:25
男なら野球

184 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:25
良スレはけん

185 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:25
新垣は愛知の星

186 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:26
俺の学校のバスケ部全員野球部より背が低かったなあ

187 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:26
>>173
卓球はダメ人間がやるスポーツ
元卓球部の俺が言うんだから間違い無い

188 :ぽて・ぉんg。 ◆v2Rcoptun2 :03/06/24 02:26
そんなことよりウインブルドン今日からじゃん!
見逃しまくり

189 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:26
ヲタクは帰宅部

190 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:26
「おばちゃん無理だと思うけど辞めないでほしい」
「泣かすなよ、、問題児のくせに」

191 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:26
>>187
それはおまえが選手としてダメダメだったから
全国大会とかすごいレベル高いぞ

192 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:26
オールカラーの近未来的なバスケ漫画つまんない(´・ω・`)

193 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:27
俺はモームス部

194 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:27
>>189
ヤンキーも

195 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:27
中学ん時バスケ部、高校はバイト

196 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:27
>>187
駄目人間って言うか、ひ弱君が多いイメージがあった

197 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:27
最終巻で泣くのはデフォ

198 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:28
>>191
今20歳前後で中学時代卓球部だった奴の7割は稲中見てなんとなく入っただけの奴だぞ

199 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:28
卓球は稲中のイメージがあるからな

200 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:28
おでこニョーーン

201 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:29
ピンポンのイメージの方が強い

202 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:29
>>176
言われて気づいたけどそれはあるな。
桜木がケガしてあっさりその穴を埋めるようなヤシがベンチにいたんじゃ萎える。

203 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:29
>>198
>>199

ケコーソ

204 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:29
俺の中学校の卓球部は全国何度も出場する強豪校だったが練習もすごかった。
朝練で5キロマラソンとか、卓球のボール持つ前に筋トレとかやらされたよ。

205 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:30
保田「おっとと!見えんかったわ」

矢口「(絶対ぶっ潰してやるぞあのバカ面・・・)」

206 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:30
引き続きめぞん一刻見ますか

207 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:30
窪塚のピンポンで少しはイメージアップになったかな

208 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:30
桜木は有能とまで言えないんじゃ・・・
たしかに身体能力やリバウンドは突出してるけど、ジャンプシュートがやっと入るレベルだぞ

209 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:30
バスケット→スラムダンク
野球→タッチ
サッカー→キャプテン翼
卓球→稲中卓球部
モーニング娘。→つんく

210 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:31
今スラムダンク読んでもそんなに面白くない

211 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:31
昔、水泳凄くて途中で止める奴は体毛が濃い。おれがそうだから間違いない

212 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:31
野球はドカベンだろうが

213 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:31
>>202
その辺をわかってない漫画が多すぎるんだよな
結局インフレ化を止められなくなる

214 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:31
>>211
体質だろ

215 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:32
>>210
>>11


216 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:32
>>209
今のガキは違うんだろうな

217 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:32
>>211
確かに胸毛生えてる水泳選手ってオリンピックとかで見ないな

218 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:32
野球漫画はキャプテンだろ?

219 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:32
>>211
普通は水泳部がなかったとかだろ

220 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:32
アストロ球団だろ

221 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:32
タッチなんて恋愛漫画じゃん

222 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:33
タッチよりH2の方が面白い。

223 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:33
サッカーは俺フィーの方が好き
キャプ翼は長すぎる脚や見分けのつかない顔や漫画とはいえありえないプレーに萎えた

224 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:33
柔道→柔道部物語

225 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:33

ところでさぁ、「リアル」って面白いのかっ!?

226 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:33
いや、バツ&テリーだな

227 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:33
童夢君だろ

228 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:33
>>224
柔道はドカベンだろ

229 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:34
紺野「石川よ。今日限り音痴1の看板は下ろしてもらう」
石川「お前じゃ無理だ紺野」
紺野「おれじゃない。うちの道重がやる」

230 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:34
野球といえばキャプテン

231 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:34
柔道は花マル

232 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:34
柔道は帯をギュッとねに決まってるだろうがボケ

233 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:34
かつて苦戦した敵を新敵キャラが瞬殺するからインフレが起こる

234 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:34
タッチの世界では高校球児で坊主は少ない。ほとんどがミディアムヘアー

235 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:35
三井は喧嘩弱いし体力無いし何でもすぐ投げ出しがち、でもピンチをチャンスに変えるからカッコイイ。

236 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:35
H2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タッチ

237 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:35
スラムダンクを読んでない希少種の俺を手厚く保護しろ

238 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:35
野球漫画と言えば何?って質問したら
タッチとかドカベンだとか色々出てくるが
バスケ漫画と言えば何?って質問したら
殆どの人間がスラムダンクって答えるだろ

239 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:35
どうでもいいが幕張の塩田は部室で3Pシュートの練習して三井より上手くなったらしいな。

240 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:36
柔道はうっちゃれ五所瓦

241 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:36
>>238
ダッシュ勝平

242 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:36
H2とかかっこよすぎ

243 :山崎:03/06/24 02:36
後藤さんがモー娘。辞めてソロになるなんていうから
頭来てやっちゃいました。プッチもタンポポも

244 :240:03/06/24 02:36
相撲だ

245 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:36
やっかまぃーーわ、このドぶすチビ!!!

246 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:36
ディアボーイズってアニメでやってるけどつまらんな

247 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:37
相撲はああ播磨灘

248 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:37
H2おもろいな。でも何度も読んで楽しめる漫画じゃあ無い。

249 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:37
つうかバスケ漫画ってスラムダンクが初じゃないの?
前になんかあったっけ?

250 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:38
バスケ漫画より野球漫画の方が多いからな
ま、それでもスラムダンクがずば抜けて面白いのは間違いないが

251 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:38
板垣のいないはじめの一歩が最強のボクシング漫画
ジョ−なんか足元にも

252 :名無し募集中。。。 :03/06/24 02:38
>>山崎
許される行為ではなかったな・・・

253 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:38
ドカベンの作者は頭いかれてる

254 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:39
スポーツって

255 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:39
はじめの一歩はそんなに面白く無い

256 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:39
俺は中学生の時にスラムダンクが流行っててバスケ始めたけど、
現在の中学生はどんな漫画読んでるんだろ。

257 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:39
>>247
大相撲刑事

258 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:39
>>256
リーダーたけし

259 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:39
刑事ものはちんぽ刑事だな

260 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:40
>>256
漏れのバイト先の塾の生徒(小5の男)はスラムダンクもドラゴンボールも知らんよ
ワンピースとかナルトを読んでるらすぃ

261 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:40
>>255
週刊で読む分には面白い

262 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:41
高橋「ミカさん・・・」
  「ミニモニ。を辞めたいと思ったことは・・・?」
ミカ「辞めたいのか高橋・・・?」
高橋「・・・・・・・・・・・・・・・」
ミカ「俺はないね、ただの一度も」

263 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:41
バレーボールはヤンマガのだな

264 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:41
>>261
漏れはコミックの方が面白い
特に最近は

265 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:41
>>260
不幸以外の何物でもないな

266 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:41
こち亀全巻集めてるのは俺ぐらいだろうな

267 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:41
>>260
連載終了が8年前だからな

268 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:41
昔のジャンプ世代は幸せだったね。面白い漫画が沢山あったし、黄金期でもあった。
現在のジャンプ読んでる中高生は可哀相。

269 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:42
>>266
恥ずかしいから言わないでおこうと思ったけど俺もだよ

270 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:43
>>268
そのあとマガジン黄金期もあったしね

271 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:43
ゴルゴ13は全巻揃ってる

272 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:43
オレらはすんなり読めるスラダンも
今の中高生は古臭いだの何だので違和感あるんだろうな

273 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:44
左手はそえるだけ

274 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:44
ジャンプ全盛期はキン肉マンとか北斗の拳とかドラゴンボールやっていたあの頃。

275 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:44
本当にいい物は劣化しないと思う


276 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:45
>>275
それはないよ。漫画にしても音楽にしても

277 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:45
ビートルズとかに例えるのはやりすぎか

278 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:46
電影少女で抜いてた厨房時代の俺

279 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:46
年取るにつれ感性が違ってくる
最近スラムダンク読み返したが、それほど面白くなかった

280 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:46
>>276
>>277

281 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:46
>>278
おまえ俺

282 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:46
20の俺には北斗の拳は無理だ
即行で読むの止めたし

283 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:46
ちょっとマジレスするけど
昔のジャンプの漫画って、手が凝ってて細かく熱血青春系が多くて、ガタイがイイキャラが沢山出てたよね。
最近のジャンプはシンプルで美少年のキレイ系漫画ばっかで漫画で学ぶべき友情等の大切も糞も無い。


284 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:47
スラムダンクも昔の漫画になってしもたか

285 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:47
「はーいこれミリオンとりますからねー」
「まだわかんないでしょ、ミリオンは」
「いーや、僕が10万枚買いますからね、何せ梨華ちゃんセンターなんですよ」
「これを買ったことが僕のモーヲタ人生を変える気がする・・この先は真剣に・・・」
「なにぃ」
・・・しかし、このシングルがミリオンを達成することはなかった・・・
AFODは、嘘のようにあっさりと100位落ちした

286 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:47
漏れはまだスラムダンクが素直に楽しいと思える
まだ若いって事かな?w

287 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:47
ゴリ→辻
メガネ君→保田
ミッチー→加護
リョータ→矢口
流川→藤本
桜木→道重

288 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:47
今度はうそじゃないっす

289 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:48
>>277
あれも昔売れまくったっていう前提があってこそ。まっさらな状態で今発表しても売れてないよ

290 :名無し募集中。。。 :03/06/24 02:48
ファミコンジャンプにでてたあの面子のすごいことといったら・・・

291 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:48
>>283
友情とかは現実世界で学べよ

292 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:48
さて、つまらない香具師が出てきたとこで寝るか

293 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:48
初期のワンピは結構友情方面に熱いぞ

294 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:48
安西=吉澤

もう既出?

295 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:49
>>293
屁〜

296 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:49
お前らが年取っただけだろ、今のガキはガキで楽しいんだよ

297 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:49
るろ剣からおかしくなった

298 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:49
>>283
ジョジョも昔はゴツかったのに、いつの間にかヒョロヒョロになってるし。
時代だろうね。

299 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:49
>>290
あの頃が黄金期だよな。ジャンプ読むのが最高に面白かった・・・。

300 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:49
>>286
同感

301 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:50
山王戦でマジ泣きした当時消防だった漏れ
今はさすがに泣きはしないけど、やっぱ面白いよ、うん

302 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:51
アの頃のジャンプは何をとっても面白かったな

303 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:51
ターちゃんって読み飛ばされてた漫画と思うが、最近読んだけど結構おもろい。

304 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:51
セイントセイヤの面白さが全く分からなかった小学生時代

305 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:51
加護の仮説は当たっていた

高橋の武器は
「ネタをふられたら訛り」
それだけだった

306 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:51
和月の新連載が・・

307 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:52
20過ぎて花田少年史で号泣する俺最高にクール

308 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:52
セクシーコマンドーはギャグ漫画の中では一番面白い

309 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:52
ドラゴンボール
スラムダンク
幽々白書

俺の中のジャンプベスト3

310 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:52
>>305
ソープ

311 :某萌ゑ系:03/06/24 02:52
1は夜やってたBSマンガ夜話の再放送見て立てたに違いないッ

312 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:53
>>309
プ

313 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:53
加護「おまえはなんやねん安倍
   モーニング娘。のエースが1.2万枚やと?
   安倍、お前は娘。の顔やぞ!それをわすれたんか!!
   何やっとんねんいったい」
寺田「やめろ加護!安倍!チームの柱のお前たち2人が仲間割れしたら
    モーニング娘。はどうなるんだ!」
安倍「すっこんどれやおっさん」
寺田「何!?」
加護「お前に言われたないんじゃ黙っとれ!」
ボカッ(加護を殴る)

314 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:53
ビデオガールでオナニーしたことある

315 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:53
寺田「お前ら、オレの半分しか生きてないお前らのその態度はなんだ
    オレはお前らが憎くてしょうがないんだよ!」
ヲタ「おい・・・なんか舞台裏の様子がおかしいぞ」
加護「血迷ったんかコラミュージカル中やで。忠臣蔵の」
寺田「オレはどうせクビだ!
   シャボン玉の売上は問わないと言われている。
   グッバイ夏男より売れなくてもな
   だがひょうたん、AFOD惨敗じゃ論外だ。
   ミュージカルが終わった時点でオレは更迭される。たいせーのように」
高原「ミュージカルが終わったら好きにせいや
   けど今は裏方におってもらわな困るで
   名ばかりでも一応プロデューサーはおらなあかん規則や」
寺田「なんだと!?」
加護「あんたも小室の半分もプロデュース経験あらへん」

高橋「ウチのチームはボロボロやんけ…知らんかった…」

316 :名無し募集中。。。 :03/06/24 02:53
ttp://ams.adam.ne.jp/ART/Flash/0003_01.html
俺が羊住人だった頃はやったものだ。


317 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:54
このスレは要チェックや!

318 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:54
>>309
おまいは今19歳くらいか

319 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:54
間に入り込んだ>>314が1番おもしろいなw


320 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:54
セクシーコマンド−こそ今見ても面白くない
あの手の漫画は初見が全てだな

321 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:54
サイバーフォーミュラ

322 :315:03/06/24 02:54
スマソ、高原の所加護に変えてな。
海外サッカー板からの改変コピペ。

323 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:54
高原?禿げの?

324 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:55
>>318
23

325 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:55
>>324
仕事しろよ

326 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:55
モンモンモンとか一瞬だけめっちゃ盛り上がってたな

327 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:56
>>320
同感。ギャグ漫画って確実に時代を投影してる。

328 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:56
>>325
まだ大4

329 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:57
とりあえずミキティは日本一のソロになりなさい。
モー娘。はそれからでも遅くはない。

330 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:57
もっとネタ作れ

331 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:57
でもうすた京介はいい漫画家

332 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:57
漫☆画太郎の漫画が最強

333 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:58
でも十代後半〜二十代前半は大体>>309の様な感じだろ

334 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:58
ゆでワールドやヨーイチワールドが許されたのもあの時代だからこそ

335 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:58
安西「さすがのつんくも推定少女は怖いと見える」

336 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:58
>>332
娘娘萌え(;´Д`)ハァハァ

337 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:58
>>333
キャプ翼とか

338 :名無し募集中。。。:03/06/24 02:59
>>333
上2つはほとんどの奴が一緒だろうね

339 :知鯉:03/06/24 02:59
最近スピリッツが激しくつまらん。

そろそろ一ランク上げようかと思う。 

340 :名無し募集中。。。 :03/06/24 03:00
>>316にある@娘。6のネタの
保田「俺は最後まで娘。に残るぜ」
吉澤「え?そうなの?」
保田「なんだ?嫌なのか!ああ?」

平和な時代だった・・・

341 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:00
何気に漫画のマキバオーもチュウ兵衛が氏ぬとことか泣ける。
アニメでは氏ななかったらしいが。


342 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:00
俺のジャンプ漫画ベスト3
1 ドラゴンボール
2 ジョジョの奇妙な冒険
3 マキバオー

343 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:00
キャプテン翼
北斗の拳
キン肉マン

344 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:00
後藤「(ソロではなく)センターがやりたいです…。」

345 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:00
幽白にはここに並ぶほどの価値はねーよ

346 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:00
>>344 あー失敗。「したいです」か

347 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:01
( ^▽^)<何だこの小汚ェヤジは

348 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:01
漫☆画太郎の学校最強

349 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:01
>>345
あの2つと並べたら、何でもそうだろ 

350 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:01
>>341
ダービーのトコか。アレはマジ泣いたし感動した。

351 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:01
ちょうどザ・モモタロウ読んでるんだが、
ギャグも空回りしてるし絵も上手いわけでもないが
妙なオーラ出てるな。密度が濃い。

352 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:02
3期は大ブレイクを。
4期は国民的アイドルへと。
5期は混乱と、後にとっておきの痛いヲタを。
1期と2期がずっと支えてきた土台の上に、
これだけのものが加わった。それがモー娘。だ。

353 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:02
マキバオーの最後は納得いかん

354 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:02
ワンピースとかDBの足元にも及ばんな。
今のDB的ポジションらしいけど。

355 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:02
やっぱ魁!クロマティ高校だろ

356 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:03
幕張は衝撃的だった・・・ パイパンに当時13のおれはえらく興奮したよ

357 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:03
ワンピースも最初の方はおもしろいんだけどなぁ

358 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:03
http://www.col.ne.jp/~okazu/jump.htm
ここ見れ

359 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:03
>>351
昔の漫画は1コマあたりの密度が高い。
劇画調が多かったってのもあるが。

360 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:03
流川「先輩いつものやつやりましょうよ。オラヲタは、ってやつ。」

全員「オラヲタはウザい!!」

361 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:04
( ^▽^)<ウンコがしたいです・・・

362 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:04
ぶっちゃけ、ファンタジー系漫画はもう読む気がしない

363 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:04
>>360
ワラタ

364 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:04
安倍「さてはお前・・・写真集しか売れねーな?」

石川「ピクッ」

石川の武器は写真集

それだけだった

365 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:05
主役級キャラにタバコに吸わせるのは許せない。子供が真似するザマス。

366 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:05
サイボーグじいちゃんGが出てないな

367 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:06
道重「・・・・・・すまん、誰だっけ 君?」
後藤「・・・・・・!!」

368 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:06
大人になれよ・・・辻!

369 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:06
>>365
スネ母?

370 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:07
ハイパーあんなを読んだ事あるやつって、居ないんだろうなぁ・・・

371 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:08
リバウンド王吉澤

372 :名無し募集中。。。 :03/06/24 03:08
矢口「沙耶香は・・・モーニング娘。なんだ・・・」

5期6期「えっ!?」

矢口「沙耶香のプッチモニはすごかったよ・・・」

373 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:09
>>372
ワラタ

374 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:09
スレがキモくなってきたので寝るか

375 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:09
加護「ウホホーーーッ」

376 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:10
>>375
ワラタ

377 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:10
>>374
だな。

378 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:10
>>375
1行かよ

379 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:10
田岡「何故藤本がそこにいるんだあーー!!!」

380 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:11
さっさと寝ろ

381 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:12
つんく 「飯田、飯田はどこ行った!?」
    「裏で吐いてます」
つんく 「またか」

飯田  「もう辞めます!」
つんく 「誰でも一度はそう思うもんだ」
飯田  「毎日思ってます! オエッ!
     いっつも怒られて、体力はないし、
     後輩達の足手まといになるだけだ」
つんく 「口を拭え」
飯田  「自分はただでかいだけって陰口叩かれてるのも知ってる」

382 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:12
4期 Aクラス
5期 Cクラス

383 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:13
>>381
フォローはどうした

384 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:14
しかしマガジンはGTOの作者のアシだった奴の漫画ばっかだな

385 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:14
みんな本見ながら考えてんのか?
おもしろい

386 :んぎゃんち:03/06/24 03:15
そろそろストバス野郎 将の話にシフトしよう

387 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:15
>>381
わろた

388 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:15
このスレ見るのには10回くらいの熟読が必要だな

389 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:16
そのときは想像もできなかったよ・・・モー娘。がこんな風になるなんて・・・

390 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:16
>>381
フォロー書けよ

391 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:16

矢口「売れてない!!ミニモニ。はカバーだって売れてないぞ!
    俺は間違ってはいなかった。」

392 :名無し募集中。。。 :03/06/24 03:17
>>385
>>316のフラッシュ見て勉強するがよろし

393 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:17
メンバーチェンジです!

石川「保田さん・・」
矢口「圭ちゃん・・。」
加護「ケメちゃん・・。」

保田「しけたツラすんな・・・。
   モーヲタが見てるぞ!!」

石川「!」
矢口「!」
加護「!」

394 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:20
おい、あそこにいるの市井じゃねーか?
本当だ。落ちぶれた娘。は見たくないって言ってたクセに・・・ほんとうは見たいんだぜ

395 :鈴木あみ:03/06/24 03:21
亀井絵里か・・・まるで現役の頃の私を見ているようだ・・・
だが・・・まだ甘い・・・

396 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:22
>>392 わかりますた

397 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:25
面白スレハケーン

398 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:25
勢いで買っちまったブラックジャックによろしくとエミネムショウ売りてー。
今なら高値で売れるかな

399 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:26
藤本「やっとこさソロデビューを決めたにしちゃ余裕あるじゃねーか
   今確信したぜ。てめーはソロでは通用しねぇ!」
安倍「フン・・・なっちがソロデビューするからひがんでるな?」

400 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:26
矢口「圭ちゃん・・・
亀井「保田さん・・・

保田「ちっ、これが保田圭の姿か。入ったばかりの6期にまで心配
    されちまってる。これが保田圭の姿なのか?


吉澤「圭ちゃん・・
保田「触るな!
吉澤「ぬ・・
保田「そうだった。モー娘。入った時もそうだったはずだ。こういう展開でこそ俺は燃えるヤツだったはずだ

401 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:29
矢口「いい気になんなよ おい・・・・ソロデビューだからって」
安倍「いい気にならないで下さいよと言え・・・」
矢口「あ?」
安倍「オレの方が1コ上だから敬語を使えよ」
矢口「なんだと?この天才にむかってえらそーに」

加護「なんか安倍さんと矢口さんトラッシュトーキングしてますね・・・ぶつぶつゆうとる」
つんく「挑発に乗るな安倍!!そいつは口ばっかり達者な女だ!!」

矢口「なんだと!?この天才の恐ろしさを忘れたか!! じじい!!」

  「おおお!じじいだってよ!?」
つんく「ぐっ・・・おさえるんだ光男・・・」

矢口「歳は下でも実力はオレの方が上なんだよ なっちゃんよ」
安倍「勝負してやるよ矢口・・・」

402 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:31
安倍「新しい曲をかいてくれ
つんく「どうするの?まさかソロデビューする気じゃ?
安倍「する
つんく「無茶だ!ほら、もうこんなにお圭さんの売れ残りが・・・
安倍「いいから新曲だ
つんく「一万枚いかないかもしれないのよ!!

安倍「いいから新曲だ!!!
   「くそ!どうしてだ!何で・・・。やっと掴んだチャンスなんだ・・・


403 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:32
>>401
ワロタ

404 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:33
お前に華麗なんて言葉が似合うと思うか、小川。
お前は鰈だ。
泥にまみれろよ。

405 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:35
愛たんは愛知の星

406 :名無し募集中。。。 :03/06/24 03:36
矢口「どっか痛いの小川?」
小川「いや、ちょっと腰が・・・」

矢口(腰!!)

矢口「腰のどこ!?どんな痛み!?」
小川「大丈夫ですよ、時々ピキッと痛くなるだけなんで。」

矢口「・・・娘。生命にかかわるわよ」
小川(娘。生命・・・?)

407 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:38
最初は話題作りやったんです
売るための・・・

石川を推しまくればヲタは音楽性を
まともに判断できんようになる
まさか本隊の中心にするつもりはなかった

それが初めてまともに本隊の中心になってしもた
宇多田にも一歩も引かない売上を持った良曲やった

ピースやった

408 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:38
すごいな、想像力も凄いが、マンガの台詞憶えてるところが凄い
読めばどのシーンかは思い出せるが

409 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:39
>>407
ワロタ

410 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:42
市井「なはははは、天才ですから」

411 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:42
保田はずっとステージを見つめていた
やけに耳に入る他人のラブマが
やたら悔しかった


412 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:54
それはほんの数秒間のパンチラだったのだが
その色に目を奪われた自分に
ヲタは気付いていた

413 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:57
安西「それで・・・話というのは?流川君・・・」
流川「海外に行こうと思ってます」
安西「海外・・・ハワイかね?」
流川「もっと娘に近づきたい ただそれだけです」
安西「私は反対だ」

414 :名無し募集中。。。:03/06/24 03:59
・・・おい。
見てるか、ダニエル

おまえを超えるキチガイが
6期にいるのだ。

415 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:00
生歌はMステだけ・・・

416 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:01
>>413
新パターンだな

417 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:02
流川って童貞?

418 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:03
ネタ書いてる奴ってやっぱり全巻持ってるのか


419 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:03
つんく「お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?」

つんく「お前のためにヲタがいるんじゃねえ。
   ヲタのためにお前がいるんだ」

つんく「分かったか、分からんのか、どっちだ」
6期「は、はい。分かりました」
つんく「よし、それじゃキモヲタどもと握手会して来い」

420 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:03
流川みたいなのがモーヲタだったら娘。大喜びだな

421 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:04
所詮カオか?

422 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:05
流川とか実際にはありえないから

423 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:06
流川と娘。身長差ありすぎ

424 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:06
確かに187cmで顔もルックスも抜群でバスケプロ級の高一なんていないな

425 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:07
>>424
一人くらいいるだろ

426 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:10
俺とかな





















とかな

427 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:12
押尾でも180ぐらいだしねぇ

428 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:15
亀井「よーしオレは安倍を目指す!」
田中「俺は石川!」
道重「オレも石川!」
田中「お前天然やろ、紺野にしとき!」
道重「えーーーっ、カントリー娘は嫌や…」


429 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:16
山崎「私だけかね…?」
  「まだ売れると思っているのは」

430 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:16

        旦~
    旦~        旦~
      ヽ ) ノ    ビュンビュン
 旦~ ⌒(`・ω・´)ノ  旦~
     / ( ヽ
   旦~       旦~  このお茶が取れるか貴様ら
       旦~

431 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:17
( ゚Д゚)⊃旦 オリャァー

432 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:17
三旦)Д`)・゚・ ウグゥ・・・

433 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:17
旦~⊂(´Д`⊂)ニつ==3

434 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:18
( ・∀・)つ旦~~キャッチ!

435 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:18
     ノノノ      チュンチュン チュンチュン チュン
    (:( ゚Д゚) < チュンチュン チュンチュン チュンチュン
    /;;彡ノ彡    チュンチュン チュンチュン
   彡''UU        チュンチュン チュンチュン チュンチュン

436 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:19
 

437 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:22
>>414
さゆみんのことかーーーーーーーーー?!

438 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:24
>>435


439 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:25
これにかかるとまず「平常心」が奪われ
冷静な「判断力」を失くす
そして「推し」を見失い…
最後に「購買意欲」も消え失せる

それが日本1ボられる事務所UFAの
伝家の宝刀 新メン加入だ


440 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:27
>>439
Good!

441 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:31
ノーマークだったが…
スキも多いが
ツボにはまった時はおそろしく強い…!

つんく楽曲…!



442 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:37
くっそー冗談じゃねぇ!!
モー娘。入ってまでなんでこんな下積みみたいなこと
させられなきゃならねーんだ!!
練習も妙に基礎的だし

モー娘。は俺にあわねぇ!!
もっとフリーランスに活動できるソロでなきゃ
俺の持ち味がつぶされちまう!!

そして後藤はアメリカへ…

443 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:40
このスレにネタ書いてる人は、コミック読みながら書いてるの?

444 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:41
>>442
むしろそれは市井だと思う

445 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:43
アンチ「道楽か…
     そーかもしれんね
     日一日とはっきり没落がみてとれる
     この上もない楽しみだ」

446 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:46
翔陽部員「田中麗奈と田中れいな!似たような名前だが!
     
消えるのはどっちだーーーーーーーっ」

翔陽スタンド「レイナ!レイナ!レイナ!レイナ!」

447 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:46
>>446
ワラタ

448 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:46
「知ってると思うがイエローキャブは
日本一のグラビアアイドル事務所だ
ウチに来ないかね
大谷君」
(あのイエローキャブが…、私を…!!この私を…!!)

「しかし君は全国的には全くの無名芸能人だ」


449 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:49
つんく「安倍君 君の才能は信じている
  とりあえず娘。卒業しなさい」
安倍「よろしくご指導ご鞭撻のほどを・・・」


450 :名無し募集中。。。:03/06/24 04:52
宮城「4期入ってもモーヲタ続けるか迷っていたんだ…それでCD屋に
   行ってな…ジャケットにののたんがいたんだ…一目ぼれだった…
   速攻複数買いした…オレが買って、ミリオンいって、
   それで彼女が笑ってくれたら最高さ………チッ、お前なんかに
   つまんねぇことを…」
桜木「ワカル…」

451 :名無し募集中。。。:03/06/24 05:01
堀田「みっちゃん・・・もしかしてハロプロに戻りたいんじゃ・・・」

452 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:03
>>451
ナイス着眼点

453 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:06
電車に乗ってる時に目の前の女の人が読んでる小説が気になって覗いてみたら
桜木と流川がえっちしてた

454 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:11
石川 「中澤・・・」
中澤 「おう・・・」
石川 「おばさんキャラの看板は今日限りおろしてもらう」
平家 「!」
りんね「!」
稲葉 「んだとォ!」
中澤 「お前にゃ無理だ石川」
石川 「オレじゃない・・・ウチの保田がやる」

455 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:12
華麗な技を持つ加護は鯛…

辻、お前は鰈だ。泥にまみれろよ

水差して悪かったな


456 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:12
辻「ウホッ!!!」

『でたあああっ! ゴリラダーーンク!!』


457 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:13
鈴木あみ「おい後藤、お前ら新曲あまり売れなかったらしいな」
後藤「!」
鈴木「これでハロプロの一角は崩れたな」
後藤「…………すまん、誰だっけ君?」

458 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:15
中澤「ばばあはいささか疲れたわ」

「中澤さんはああ言うとるけどな、先輩の話じゃ・・・ホンマはクビらしいで・・・」


459 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:17
安倍「あのすいません… シャ乱Qのオーディション受けに来たんですけど」
飯田「あたしも受けに来たんだけど…」

飯田「飯田圭織っていうんだ いずれ全国を制するつもり」
安倍「ぜ…全国!」
飯田「君はなぜ歌を?」
安倍「ああ 安倍なつみっていうんだ 『小さな頃から』に励まされて…」

安倍「ダンスレッスンってつまんないね…」
飯田「最初はな」
安倍「ダンスってこんなにキツイの?」
夏「コラア 安倍!ねるな!!」

中澤「終わったか」
石黒「これで私たちも落選か…」
福田「でも今までで一番いい歌だったよな」
飯田「だからもう泣くなよ安倍」
安倍「うん  飯田…私このまま辞めたくない 歌が好きなんだ…」
飯田「安倍・・・モーニング娘。で全国制覇だ」
安倍「ああ」


460 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:23
安倍「今日 福田と石黒が脱退届けだしたらしい」
飯田「そうか… これでとうとう私達の代は3人だけってわけか…
最初はあんなにいたのに」
安倍「これじゃ全国
制覇どころか…娘の存続すら危ないよ」
安倍「新メンバーが4人… 年下が一番元気だな」
加護「さあ ファイトだぴよーん」
ガガーン「吉澤ひとみーーーー!!!」
ゴゴーン「石川梨華」
吉澤「うらやますぃーーー」

「ぶっ壊してやるよ」
安倍(お、お塩ーー!?)

市井「ぶっ潰してやる」
安倍「なにがシンガーソングライターだ!夢見させるような事言うな!」

吉澤「安倍さん」
安倍「なんか 手伝う事ないかな」
安倍(なっちは4年目だから…これが最後だよね もしリーダーになれなかったら…
かおりの脱退がラストチャンスだ)

461 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:23
>>459
ええ話やなー♪

462 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:26
田中「おい、切符買っとけよ」
藤本「切符?」
田中「辞めて明日帰るんだろ?」
藤本「ドチビが……!!」


463 :名無し募集中。。。:03/06/24 06:28
加護「いい気になんなよ、おい」
辻「いい気にならないで下さいよと言え」
加護「あ?」
辻「オレの方が1コ上だから敬語を使え」
加護「なんだと?この天才に向かってえらそーに」
中澤「挑発にのるな辻!!そいつは口ばっかり達者なガキだ!!」
加護「なんだと?この天才の恐ろしさを忘れたか!!ばばぁ!!」
中澤「(ぐっ・・・おさえるんだ裕子・・・)」

保田「(おばちゃんとばばぁ・・・)まだマシかな・・・」


464 :名無し募集中。。。:03/06/24 10:23
ピキッ………

小川「……なんだ今のは………」

465 :名無し募集中。。。:03/06/24 15:38
後藤「なるがいいさ、おれのいないモーニング娘。でな」

466 :名無し募集中。。。:03/06/24 16:29
後藤「ソロでは誰も話を振ってくれません」

467 :名無し募集中。。。:03/06/24 17:44
電光石火のヤグチ

468 :名無し募集中。。。:03/06/24 17:49
下手糞の
上級者への
道程は
己が下手さを
知りて一歩目

469 :名無し募集中。。。:03/06/24 19:27
後藤「僕はソロになっただけで高く飛べるようになると思っていたのかな・・・・・」

470 :名無し募集中。。。:03/06/24 20:59
高橋「天才?」

471 :名無し募集中。。。:03/06/24 22:10
このスレ見て昨日の夜ラスト4巻読んだけど泣けたし面白かった

472 :名無し:03/06/25 00:03
「全国でもトップクラスに入るであろう
その才能が今ようやく開花したな…
強力なチームメートを得て…」

石川「よーしどんどん音外していくぞ!!」
紺野・道重「おお!」


473 :名無し募集中。。。:03/06/25 00:05
「うわぁーーー脱いだーっ!」
「なんて速さだ!!」「とまらねぇっ!!」
「電光石火 矢口真里!!」

474 :名無し募集中。。。:03/06/25 05:36
リバウンド王 吉澤

475 :名無し募集中。。。:03/06/25 05:41

























一気に全巻読みたくなる漫画No.1

476 :名無し募集中。。。:03/06/25 05:49
  ***,*** [03.06.18] 後藤 スクランブル

後藤「あうぅーー」
市井「憶えておけ。恐怖に鈍い者は真っ先に死ぬ。 わかったら存分に戦えい!!」

477 :名無し募集中。。。:03/06/25 09:38
    が
    け
    っ
    ぷ
    ち
  モ
  |
  二
  ン
  グ
  娘
   。

478 :名無し募集中。。。:03/06/25 13:11
後藤「だから5期メンは層が薄いとか言われるんだ!悔しくねーのか!」

479 :名無し募集中。。。:03/06/25 13:12
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |    
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、       
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  ヤマオーは俺が倒す
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

480 :名無し募集中。。。:03/06/25 13:12
安西先生=菅井先生

481 :名無し募集中。。。:03/06/25 13:35
安倍「オレにはもう藤本は止められねえ。スタイルもダンスも・・・
   何もできねえ・・・」

安倍「オレから歌をとったら、もう何も残らなねえ・・・!!」

安倍「オレにはもうマイクしか見えねえー


482 :名無し募集中。。。:03/06/25 15:47
「プレステしたことがある」というのが いつか大きな財産となる


(●´ー`)<・・・

483 :名無し募集中。。。:03/06/25 15:53
この前アニメで「あきらめたらそこで試合終了ですよ」が流れたとき
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!と思ったのは俺だけではないはず

484 :名無し募集中。。。:03/06/25 16:31
ごり

485 :名無し募集中。。。:03/06/25 16:34
ウホッ!いいゴリラダンク

486 :名無し募集中。。。:03/06/25 16:44


487 :名無し募集中。。。:03/06/25 17:05
がんばってね吉澤さん。

ダイエットが終わったら──────

大好きな──────

プッチモニが待っているから。

488 :名無し募集中。。。:03/06/25 21:58
がんばってね小川さん。

放置が終わったら──────

大好きな──────

新潟県が待っているから。

489 :名無し募集中。。。:03/06/25 22:40
がんばってね中澤さん。

次のシングルが終わったら──────

大好きな──────

みっちゃんが待っているから。

490 :名無し募集中。。。:03/06/26 01:25
し〜ぽん・・・

491 :娘関係ないんだが、ワロタので:03/06/26 10:02
81 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/06/09 00:25 ID:ovZo2ga9
原「タイムをとったはいいが、何か対策はあるのか?
   見ろ、形勢は逆転した
   あたふたしているのはリードしてる横浜の方だ
   横浜最大の不安要素――
   山下監督健在!!」
山下「ドースル ドースル」
原「勝利が見えてきたぞ!」

492 :名無し募集中。。。:03/06/26 11:31
「もはやモーニング娘。に敵はいないって感じだけど・・・
ライバルと思えるコはいる?」
藤本「ないピョン」

493 :名無し募集中。。。:03/06/26 16:36
加護「ウホッ」
辻  「ウホッ」

494 :名無し募集中。。。:03/06/26 20:07
酔うチェックや!

495 :名無し募集中。。。:03/06/26 21:51
記者「ねえ・・・安倍なつみってどう思う?」
道重「安倍・・・・誰それ?」
記者「!!!!!」

496 :名無し募集中。。。:03/06/26 23:06
辻「くらえ庶民パート!!!」

497 :名無し募集中。。。:03/06/26 23:43
がんばってね高橋さん。

次のシングルが終わったら──────

大好きな──────

ジャングルが待っているから。





高橋「天才ですから」


498 :名無し募集中。。。:03/06/27 02:22
>>492

藤本「うそピョン」
記者「・・・・・」
藤本「みんなライバルピョン」

499 :名無し募集中。。。:03/06/27 08:30
小川「痛くねえ」

500 :名無し募集中。。。:03/06/27 09:23
500ゲット
そしてさゆみん最高の証明

501 :名無し募集中。。。:03/06/27 17:25
来週は三っちゃんが大活躍

502 :名無し募集中。。。:03/06/27 17:29
期待してます

503 :名無し募集中。。。:03/06/27 21:50
お前のフラフープには少し期待している

504 :名無し募集中。。。:03/06/27 23:44
モーニング娘。最大の不安要素──────

後藤真希不在!

505 :名無し募集中。。。:03/06/28 01:01
そんなに昔の話でもないある日の会話

小川「今年のナンバー1ルーキーは高橋じゃねぇ!この小川麻琴だぜ!!」
矢口「前に立つな〜!!」

506 :名無し募集中。。。:03/06/28 10:14
お前ら〜歴史に〜名を刻め〜


507 :光龍:03/06/28 10:18
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ちんちんシュッ!シュッ!シュッ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \___ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!____________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/
■■□■■どうせならこのスレッドに書き込めよおめーら■■□■■
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1056628180/l50


508 :名無し募集中。。。:03/06/28 15:24
ここで即スキャンダルになるようならSALT5のセンターは務まらないさ。

67KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31