スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
∬´▽`)<ねえ、宇宙の果てってどうなってるの?

1 :名無し募集中。。。:03/06/01 18:30
∬´▽`)<マジレスきぼんぬ

654 :638:03/06/04 05:30
>>652
ああ・・・超デカイさ。
あまりにも大きすぎて俺たちには理解できない。
まるで宇宙のように・・・

たとえ宇宙が生物だとしても、それが知的生物だとしても
俺は全然不思議に思わない。

655 :名無し募集中。。。:03/06/04 05:32
>>654
同意。

656 :638:03/06/04 05:43
>>655
同志発見w

しかしアインシュタイン先生もモーヲタだとは意外だった。
俺には計り知れない深いお考えがあった上でのことだろうが。

モー娘。も宇宙の在り方の一つなのかもしれないなあ。

657 :名無し募集中。。。:03/06/04 05:49
このスレを読んでMIBのラストシーンを思い出したりした

658 :638:03/06/04 06:00
しかし小川氏はこのスレを読んで
宇宙の果てについてのヒントは得られたのだろうか?

俺なら、「君自身も宇宙なのだ。」と答える。

もし答えが見つかれば、紺野など余裕で超えられるさ。
痛いぜ、俺。

659 :名無し募集中。。。:03/06/04 09:09
平家 「圭ちゃんはM理論ゆうもん知ってるか?」
保田 「いや、ぜんぜん」
平家 「11次元構造における超重力理論のことでな…
    超弦理論の応用型で、膜理論とも言われとるが…
    概念としての宇宙は、膜のようなモンなんやて」
石川 「膜?」
平家 「そや、膜や。あくまでもイメージやがやな
    で、そんな膜が、少なくとも11存在するんやて
    空間10次元に時間1次元を加えて11次元やな
    あくまでも、数学的、物理学的な話やけど」
保田 「……」
平家 「そしてその11の膜…11の概念上の宇宙は…
    互いに素粒子レベルで隣接しとるんやて」
吉澤 「……」
平家 「そやから互いに干渉する
    その干渉こそがビッグバンを誘発し…
    物質的、空間的な世界を生み出すらしい
    それがつまり、概念としての宇宙ではなく…
    物質的、空間的な宇宙、ゆうことらしいねや」

プッチ大戦より

660 :名無し募集中。。。:03/06/04 11:16


661 :ただのヲタ。。:03/06/04 13:26
宇宙ができる前は全くの無の状態で
真空のゆらぎから宇宙が生み出されたってのは判った。
数十億年後に地球が無くなり、その後宇宙自体も収縮して無くなった後は
また無の状態に戻るんだな。
無には当然終わりというものが無いから永遠に無のままで
また次の宇宙ができるまで無の状態が続くんだな・・・

終わりが無いってのはなんか怖いよな・・・

662 :名無し募集中。。。:03/06/04 13:49
>>98
ただし人間が量子力学を発見してからな

663 :名無し募集中。。。:03/06/04 14:31
神なんて存在しない。
いるとしたら人間一人一人の心の中にいるだけ。

664 :名無し募集中。。。:03/06/04 15:18
>>661
読んでたら玉袋がキュッとなったよ

665 :ヤスヲタ@放浪中:03/06/04 15:35
前から考えていたことなんだけど、もし宇宙が収縮しないで永久に膨張し続けるなら、
この先無限に時間が流れるわけでしょ。
無限に時間が経過した未来のどこかを取り出してみると、
その時点での宇宙の広さはやっぱり無限大で、もともと宇宙に存在した素粒子の量は有限なんだから、
宇宙の密度はゼロ。粒子はどこを探しても全く見つからないという状態になっているのかねえ?
宇宙が再収縮して1点に戻るほうがストーリーとしては美しいんだけど、
膨張し続けるシナリオっていうのも興味深いよね。実際はどうなるんだろうか

666 :名無し募集中。。。:03/06/04 15:41
地球上にも果ては無いよ

667 :名無し募集中。。。:03/06/04 16:17
宇宙に存在する物質は全て丸で構成されているから宇宙空間も丸で構成されているはず
丸で構成されているものには果てなどないはず

668 :名無し募集中。。。:03/06/04 20:55
超能力で宇宙の果てにテレポートできないの?

669 :名無し募集中。。。:03/06/04 21:52
できるけど帰ってこれないんだよ

670 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:08
素粒子は宇宙なんだよ。
この宇宙も更にメタレベルの宇宙に存在する素粒子。
量子レベルでは真空から素粒子が生成、消滅を繰り返しているが、それがまさに宇宙の誕生と消滅。


671 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:18
物体は
  ___
/    /|
| ̄ ̄ ̄| .|
|___|/
    |\
____.|  \___
| ○○○○○○
| ○○○○○○
| ○○○○○○
   原子によって構成されています

672 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:19
モナーも
. ∧_∧
( ´∀`)
(    )
| | |
(__)_)
    |\
____.|  \___
| ●-○ ○=○ /
| ○ ○-○ ○-●=●
| ● ●-○ ◎-●
   原子によって構成されています

673 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:19
http://www55.tok2.com/home/lobby/cgi-bin/pic/img20030603181905.jpg

674 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:19
原子は
 ◎

  
 ,- ○●-e
 e ●○  )
  `ー--‐'
 陽子、中性子、電子によって構成されています。

675 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:21
陽子、中性子は
○    ●


    ○
    ●◎
さらに小さい素粒子によって構成されていると言われています

676 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:21
てかさ、天文学なんてほんの一部も見てないのに妄想並べてるだけでしょ?
全くその想像もつかない理屈で宇宙は存在してるんだよ。


てか、俺たちの存在意義って何だろう?無駄に思えてしょうがないけど。

677 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:21
他の板からのコピペとかほんとどうでもいいんで。

678 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:23
命には
平等に
価値が無い

679 :ヤスヲタ@放浪中:03/06/04 22:28
昔の天文学はアレだけど、今は多くの理論と実験結果が一致するのが確認されてる
だからほんの一部しか観測できなくても色んなことがわかってきつつある
ただし宇宙のあらゆるところで同じ物理法則が成り立つという前提の元だけどね

680 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:36
ちっちぇえ。
ちっちぇえなぁ〜。

681 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:39
海から発生した生物がDNAを受け継ぐ最良の形を探して人間にまで進化した
DNAにとって人間は遺伝情報を伝えるための手段に過ぎない

682 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:44
ドーキンスの利己的な遺伝子だな。

683 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:45
遺伝子を擬人化した立場のものの見方に過ぎないけどな。

684 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:48
で、遺伝子はどーしたいのかと。最終型でもあるんかい?

685 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:51
遺伝子に意思なんてないんだからどーしたいもねーだろ。
人間からみたら、遺伝子が生命という乗り物を利用しているように見えるだけ

686 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:53
膨張って終わりはあるの?
宇宙が収縮してものすごく小さいただの1点になったら
おれとののたんも1つになるわけだ
そしたら素敵やん

687 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:57
素敵だねぇ〜

688 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:57
究極のセクースだな

689 :名無し募集中。。。:03/06/04 22:59
人類みな兄弟とは言うが、おめーも俺も地球にある物質からできてんだろ?

690 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:03
名無し募集中。。。 :03/06/04 04:24
よし
いま忙しいんであれだけど今夜までこのスレ生きてたら
答えを書いてやる

この人きたか?

691 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:04
ちなみにこのスレの592ね

692 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:08
そんなことより相対性理論をわかりやすく
娘。に例えて教えてくれないか?

693 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:10
不細工の中にいると、相対的に石川レベルでも可愛く見える

694 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:12
>>692
普通の女の子がモーニング娘。に入ると一流アイドル

695 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:12
相対性理論が分かりやすく書かれてる本教えれ

696 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:13
>>695
相 対 性 理 論 入 門

697 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:16
一般人が相対論勉強したところで
こーゆー場所で知識ひけらかすくらいにしからんな。

698 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:17
秋葉かんぺーはマジか?

699 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:24
>>697
んなこたない
携帯電話使ってるか?
衛星放送見てるか?
カーナビ使ってるか?
あれはみんな相対論がなきゃ実現も運用もできなかった技術だぞ

700 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:24
宇宙の果てとは意識と無意識の境。時空的な限界とは別のもの。
人間は決して宇宙の果てを認識することはできない。

701 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:26
また認識か

702 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:26
>>699
ハァ?一般人が使う分には相対論の知識いらんだろ

で、どこに使ってんの?

703 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:34
あやや乳がテーブルにのっかった・・・

704 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:36
知的好奇心で入門書何冊か読んだけど、わけわかめですた。

705 :名無し募集中。。。:03/06/04 23:36
オレなんか、夕飯何食うか決めるのにも、相対性理論使ってるけどな。

706 :名無し募集中。。。:03/06/05 00:03
とりあえず保全

707 :名無し募集中。。。:03/06/05 00:29
相対性理論をわかりやすく言うと、絶対時間・絶対空間の否定。

708 :名無し募集中。。。:03/06/05 00:30
ところでみんなは運命を信じてる?
我々の行動は、宇宙の営みは自由意思なのか、それとも予め決定されていることを
ただたどっているだけなのか

709 :名無し募集中。。。:03/06/05 00:39
人間の意識は脳の量子論的現象に由来するとペンローズ先生はおっしゃっております。


710 :名無し募集中。。。:03/06/05 00:44
今日は昨日と打って変わってヒトイネーな

711 :名無し募集中。。。:03/06/05 00:46
小松左京「果てしなき流れの果てに
光瀬龍「百億の昼と千億の夜
竹宮恵子「地球へ…

712 :名無し募集中。。。:03/06/05 01:29
宇宙はね
真空でいっぱいだから窓を開けると
真空が入って来ちゃうんだよ

713 :名無し募集中。。。:03/06/05 02:21
>>708
運命があらかじめ決まっているとしたら
タイムトリップは100%不可能ということになる。
現時点ではまだそれは不可能だから
運命を否定することは難しくなる。

714 :名無し募集中。。。:03/06/05 02:56
?未来の不可知性がタイムトリップを否定してるんじゃないの?



715 :名無し募集中。。。:03/06/05 09:42
三次元世界にいる限り宇宙には果てがない
四次元世界に行けば宇宙に果てがある

716 :名無し募集中。。。:03/06/05 09:53
>>715
四次元と四次元空間は全く違うもの。
知らないだろ、そんなことも

717 :名無し募集中。。。:03/06/05 10:12
>>716
教えて

718 :名無し募集中。。。:03/06/05 10:16
>>1
この世の果てに逝かせてあげようか?

719 :名無し募集中。。。:03/06/05 10:18
つーか未来には行けるけど過去には行けない
時間は一方通行だからね

720 :名無し募集中。。。:03/06/05 10:22
将来的には仮想現実の中で可能になるよ

721 :名無し募集中。。。:03/06/05 10:27
>>719
実は人間は現在すら見られないんだよ。距離があればそれだけ光の到達が
現在より後れるから。

過去を見ることは案外簡単この星空は全て過去の光だから。
人間は現在とワンポイント後れた所を認識している。

722 :名無し募集中。。。:03/06/05 10:29
>>721
単純に考えて光を超える速度を出せて遠くまで行って昔に出した地球の
光をとらえれば過去の地球が見られるってことか。

723 :名無し募集中。。。:03/06/05 10:55
ここは知的なイソターネットですね。

724 :名無し募集中。。。:03/06/05 11:05
>>716
教えろってんだろうが!

725 :名無し募集中。。。:03/06/05 11:19
特殊相対性理論とかの話か?

726 ::03/06/05 11:32
ところで、宇宙におけるはて。とは
どんな状態のことをいうんだ。
まさか、崖を指さしてこんな感じとは
言わないとはおもうが

727 :名無し募集中。。。:03/06/05 12:17
そんなかんじじゃないの?

728 :名無し募集中。。。:03/06/05 13:45
モーヲタにもいろんな奴がいるんだな

729 :名無し募集中。。。:03/06/05 14:00
類似スレと相互リンク

∬´▽`)<ねぇ、世界の終末ってどうなってるの?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1054727515/l50

730 :名無し募集中。。。:03/06/05 14:05
モーヲタが死について語るとすごいってスレのログもってないでつか?

731 :名無し募集中。。。:03/06/05 14:06
>>730
わからん
スマソ

732 :名無し募集中。。。:03/06/05 14:36
宇宙の果てなんかよりアートマンについて語れや


733 :名無し募集中。。。:03/06/05 14:46
>>732
一人で語ってろ

734 :名無し募集中。。。:03/06/05 17:30
車椅子の宇宙物理学者ってまだ生きているの?

735 :名無し募集中。。。:03/06/05 18:43
聖蹟桜ヶ丘のアートマンなら、ほどよく説明できるぜ

736 :名無し募集中。。。:03/06/05 18:45
>>732
ブラフマンのボーカルと結婚したのりょうです。
レス途中で思い出しました。

737 :名無し募集中。。。:03/06/05 18:46
>>735
16年前住んでたべ。
あの頃はこんなに発展するとは…。

738 :名無し募集中。。。:03/06/05 19:57
宇宙はある意味たちが悪い。

739 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:05
宇宙って夢があるよな

740 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:36
愛だろ。

741 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:37
果てがないから宇宙なんだろ

742 :名無し募集中。。。:03/06/05 21:53
時々そういうことを考える

743 :名無し募集中。。。:03/06/05 22:11
最近はこういうスレがはやっているの?

744 :名無し募集中。。。:03/06/05 23:12
>>724
四次元とは数学的物理学的概念で、
四次元空間とは物資的概念

>>722
光を超えることは出来ない。光速度不変の定理。

745 :名無し募集中。。。:03/06/06 00:19
俺たちの概念では理解できないのか

746 :名無し募集中。。。 ::03/06/06 00:34
>>744
じゃあニュートリノは?
確か光の何百倍の速さだったと思うけど?

747 :サレンダー:03/06/06 00:35
タキオンと間違っているヤチがいるな。


748 :名無し募集中。。。:03/06/06 00:36
さ、今夜も宇宙について語ろうぜ

749 :名無し募集中。。。:03/06/06 00:37
>>746
光より速いとかありえないから

750 :名無し募集中。。。:03/06/06 00:37
アグネスタキオン

751 :サレンダー:03/06/06 00:39
馬くさくなってきたな。


752 :名無し募集中。。。:03/06/06 00:40
くそっ、どこでもドアがあれば宇宙の果てにいけるのに

753 :名無し募集中。。。:03/06/06 00:40
タイムマシンは理論的に制作可能

754 :名無し募集中。。。:03/06/06 00:41
絵の中の人が絵の枠の外はどうなってるんだろうと
考えるようなもんだな

124KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31