スレ大杉なんで2chブラウザ推奨

これ参考にがんばって!!1 → 板追加手順

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
相手がモーヲタかさりげなく探る方法

1 :名無し募集中。。。:03/04/30 02:15
自分はモーヲタとばれずに探る方法を考えれ

94 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:01
一般人 安部なつみ
ヲタ   安倍なつみ

95 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:02
「おとといヘイヘイヘイ見た?市井ちゃん出てたらしいんだけど何か見逃しちゃって」

一般人 「出てたっけ?悪い見てない」
モーヲタ 「市井ちゃんって誰だよ、大体アイドルにちゃん付けってお前キモイって」
重ヲタ  「そうか、家来い。標準で撮ってあるから。」
新参  「なんか眉毛が」

96 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:02
>>89
日曜日の朝から遊びに誘う

一般人       「いいよ〜」
モーヲタ      「いっ、いいよ〜」
重度のモーヲタ 「昼からにしようぜ」


97 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:03
>>94
やべえ・・・ずっと安部なつみだと思ってた・・・

98 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:04
カラオケにて

一般人 とりあえずラブマを歌う
モーヲタ ぴたクリを歌う
重ヲタ  センチメンタル南向きを歌う
新参  最新曲を振り付きで歌おうとする

99 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:04
新参>>97

100 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:06
「石川ってすっげぇ遊んでんだってな!」

一般人 「へぇー、そっか」
モーヲタ 「アイドルなんてそんなもんだよね、やっぱ芸能界ってのは(以下三十行略」
重ヲタ  「ソースのない情報は信じるなって死んだおじいちゃんが」
新参  「えっえっマジ?教えて詳しく」

101 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:06
赤いフリージアって良いよな

一般人       「あっ私も好き、花の中で一番好きなんだぁ」
メロンキヲタ    「あぁ…あれは良い曲だよな」
重度ヲタ      「だから最高は、告白記念日だって言ってるだろ」

102 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:06
>>99
割と初期から娘。好きだったんだけどな
まぁヲタでは無いが

103 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:11
「こないだ、久し振りにアンパンマン見ちゃったよ」

一般人 「懐かしい〜」
モーヲタ 「どんなんだっけ?(こいつティンティンタウン見てやがる…)」
重ヲタ  「俺なんて毎週だよ、メロンパンナちゃんが最近…」
新参  「アンパンマンとシャブおじさん知ってる?」

104 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:17
ってか、2ちゃんねらーかどうか見分ける方法だと思うが。

105 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:17
安倍なつきってかわいいよな

一般人  「安倍なつみだろ」
モーヲタ 「全然似てねえよ」
AVヲタ  「けっこうかわいかったよね」

106 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:18
>>104
悪い
正直アンパンマンとシャブおじさんって書きたかっただけだった

107 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:21
「裏ハワイ」とつぶやいてみる

一般人        「???」
モーヲタ       目が光る
重度のモーヲタ  「集めるのに苦労したな」
新参         「持ってるのか?クレ〜クレ〜」

108 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:22
相手がモーヲタかどうか、おれは目を見れば分かる。

109 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:24
俺がモーヲタかどうか当てて見れ!

110 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:27
県庁所在地が全部言えたらモーヲタ、とは限らない。
でも踊りながら言えたらモーヲタ。
頭にパンツかぶりながら言えたら加護ヲタ。
「オラ氏ね」とつぶやいたら2ちゃんねらー。

111 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:28
課長のパソコンで書類作っる時に、「石川」で変換したら「しないよ」
って出てきた

112 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:32
辻スペシャルって面白かったよね

一般人    「何それ?」
モーヲタ   「ふるいなぁ〜」
新参     「それ見なかったんだよ」

113 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:33
近頃はポッキー食ったりきりり飲んだりするだけでモーヲタだと思われる。
一般人にはせちがらい世の中になってきた。

114 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:36
>>113
でも、女がいない場面だと途端に興味津々になる香具師も多いから複雑な世の中だな

115 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:39
CD屋に行けば、そこの店長がモーヲタかどうか分かる。
六甲道ウェルブ1Fの店長は100%モーヲタ。
地域ネタスマソ。

116 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:44
ラブマ、恋レボって売れたよね

一般人   「らぶま?れんれぼ?」
モーヲタ  「もうあの時代は来ないだろうな」
新参    「今はCD不況なんだよ」

117 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:45
>>111
やば

118 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:50
モーヲタ 今このスレに書き込む内容を必死で考えてる
一般人 「客観的に見てハロプロに一番貢献しているのは後藤」スレを見てる
重度モーヲタ ヤフオク物色中

119 :名無し募集中。。。:03/04/30 17:57
いやー、昨日はもう大変でした〜

一般人    「あーお疲れさん、大変だったろ?」
モーヲタ   「あ…俺いつもミリオネア見てるから…」
新参     「あんな糞番組もうやってないって!」

120 :名無し募集中。。。:03/04/30 18:46
Pokkaの後藤真希顔カンをおごってやる。

一般人    普通に飲んで普通に捨てる。
新参     後先も考えずにとりあえず飲むがカンは捨てられない。
モーヲタ   後の処理を考えると開カンすらできない。

121 :名無し募集中。。。 :03/04/30 18:54

「♪電話ぁ〜のぉ 無い日があぁったぁ〜〜♪

ハイっ一緒に!
♪あのぉ〜 頃ぉ〜からねぇ〜〜♪」・・・・













一般人 ????
新参 「AS FOR ONE DAY だよねっ」
モーヲタや6期メン 「多分♪」
辻ヲタ 「.. . ♪頃ぉ〜からねぇ〜〜 ♪♪たぁぶぅん♪♪」
(飯田のパートからタイミングを合わせるし子供声になる)

重2ちゃんねら辻ヲタ 「ぁの(山崎)ヤロぉ・・」



122 :名無し募集中。。。:03/04/30 18:59
ヤグタンってどうよ?

一般人  「ハァ?何それ?モグタン?」
モーヲタ 「・・・ハァハァ」

123 :名無し募集中。。。:03/04/30 19:07

きくちPてど〜よ?


一般人    「だれダヨ?!」
モーヲタ   「・・・ののたん!ののたん」
新参     「HEY3の?」


124 :B?B?B:03/04/30 19:53
焼そば食べて泣いてみる

一般人「おい、どうした?」
モーヲタ「辻たんか?」

125 :名無し募集中。。。:03/04/30 20:10
小向美奈子ってすごいよね

一般人「あー、すごいね」
モーヲタ「あぃ・・・、いやすごいね」

126 :名無し募集中。。。:03/04/30 20:22
ジャンケンするときのかけ声

一般人    「じゃんけんぽん!」
新参     思わず「じゃんけんぴょん!」と言ってしまう
モーヲタ   「ぴょん」って言っちゃマズいと思うあまり
         「じゃんけん( ^▽^)ホイッ!」
         その後誰ひとり気付いてないにもかかわらず
         「うううちの地方じゃこここうだったんだよ!」と焦って言い訳

127 :名無し募集中。。。:03/04/30 20:32
短期バイトで。

同じセクションになった子と休憩時間おしゃべりをしていた。
その休憩場所にはテレビがあって、誰も見ていなくてもたいてい
ついているのだが、ワイドショーの芸能コーナーでいきなり
加護の話題になった。

すると彼女、喋るのをやめて真剣にテレビを見出す。
加護の話題が終わると、
「加護ちゃんっていうんですか?可愛i(ry。
同じ奈良県出身なんですよ、私」
と取り繕うに出身地の話題に移っていった。

結局彼女がモーヲタかどうかは聞けずじまい。

128 :名無し募集中。。。:03/04/30 20:39
お前等プッチモニってしってる?

129 :名無し募集中。。。:03/04/30 20:43
携帯に偽造メール、( ^▽^)を入れた文章見せて
「友達にこの顔文字モームスの誰かだから当ててって言われたんだが誰かなあ?」

一般人「えー加護とかじゃないの?」
モーヲタ「うーん…石川、、とか?ちがうかな」


130 :名無し募集中。。。:03/04/30 21:49
OK牧場と言って反応するかどうか

131 :チュキチュキ。・:03/04/30 21:51
>>130
ガッツヲタが釣れる

132 :チュキチュキ。・:03/04/30 21:52
羊さんにも似たようなスレがあるのでよろしく

133 :名無し募集中。。。 :03/04/30 21:53
東大生はモーヲタだらけ。
大学の近くにある寮には娘のポスターがこれでもかと貼ってある。
ハロモニの画面をプリントアウトした特大ポスターもある

134 :名無し募集中。。。:03/04/30 22:03
5月5日って何の日だっけ?と聞く



135 :名無し募集中。。。:03/04/30 22:13
145と書いたTシャツ着て反応をみる
ABとか510でも良い

136 :名無し募集中。。。:03/04/30 23:19
ごっちんて誰のこと? って聞いてみる

137 :名無し募集中。。。:03/05/01 00:31
あ5の

138 :名無し募集中。。。 :03/05/01 02:27
「××って誰かが言ってた」というフレーズに反応したらモーヲタ

139 :名無し募集中。。。:03/05/01 03:15
>>133
京大生もモーヲタだらけ。
あんなに売れてないAFODもNo.5も生協で初回分は売り切れてる。

140 :名無し募集中。。。:03/05/01 10:44
名大では娘。のCDなんて置いてねーぞ

141 :名無し募集中。。。:03/05/01 14:49
質問:「こないだネットで7.31って数字見たんだけど、7.31って何?」

一般人:「知らん」or「戦争の時に人体実験やった部隊だろ」
ヲタ:「ああ、それはね、ハロープロジェクトという云々…」

142 :名無し募集中。。。:03/05/01 16:05
なにげに >>28 って良くない?

23KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31